Горячие Новости

Облако тегов

Самооборона Майдана подожгла шины на Грушевского и требует Турчинова

Самооборона Майдана подожгла шины на Грушевского и требует Турчинова

Ужасающие события в Украине, которые набрали стремительный оборот еще в конце 2013 года, привели страну в полный хаос и бардак. Казалось бы, что люди вышли на Майдан ради смены власти и в поисках новой жизни. Но все оказалось не так сказочно, как хотелось бы. Самооборона Майдана, которая крепко поддержала оппозиционные власти Украины и помогла неконституционным путем свергнуть действующего президента страны, оказалась достаточно в странном положении. С одной стороны, Верховная Рада просит, чтобы ее защищали, а с другой стороны, она же объявляет Самооборону Майдана вне закона. Также стоит заметить, что бойцы Правого сектора были замечены в некоторых коммерческих разборках в столице Украины.

Верховная Рада назвала оружие у активистов вне закона.

16 марта, Верховной Радой было заявлено, что оружие у активистов является вне закона. Также призвали его сдать, а тех, кто желает становиться на защиту своего государства, вступать в Национальную гвардию. Идея вступить в Нацгвардию у большинства бойцов из Самообороны не вызывает большого энтузиазма и желания. Дело в том, что Национальная гвардия создана на базе Внутренних войск. «Мы только недавно воевали с подобными Внутренними войсками Украины, а теперь нас заставляют в них вступать», - говорит представитель «Правого сектора».

Сергей Пашинский недавно подтвердил, что в разборках в Киеве принимали не ряженые, а самые настоящие активисты и бойцы с «Правого сектора». Также он пообещал, что таких случаев больше не повторится.

В тот же день после сделанного ним заявления было ранено двух участников общественной стражи. В ходе выяснения событий оказалось, что в Дарницком районе неизвестный мужчина назвал себя сотником Самообороны и выстрелил в пострадавших.

Недавно было опубликовано обращения Гриценко к господину Турчинову. Бывший министр обороны призвал Александра Валентиновича Турчинова сделать ответственный поступок, а именно написать заявление о сложении своих полномочий, как председателя Верховной Рады Украины, а также как временно занимавшего пост президента Украины и Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины.

«Вы сами понимаете, что всем уже порядком надоели, и роль главнокомандующего страны Вы ну никак не тянете. Посмотрите, во что превратили страну. Придумайте причину и укажите в заявлении (психологическая усталость или болезнь), а Рада проголосует, и отдыхайте ради Бога», - говорит Гриценко.

После услышанного обращения господина Гриценко Самооборона Майдана также высказала свое мнение по поводу нынешней власти. «Мы боролись не за Турчинова, не за Яценюка и не за Тягнибока. Мы боролись за волю народа, - говорят бойцы. - Если Александра Валентинович не предпримет меры и не напишет заявление об отставке, то мы начнем жечь шины и вымогать, чтобы Турчинов все-таки покинул занимаемую должность».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Котор
Котор
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
2 мая
2 мая
Три богатыря
Три богатыря
суд
Суд