Горячие Новости

Облако тегов

Национальная гвардия будет создана на основе Самообороны Майдана

Первый вице-премьер-министр Украины на прошедшей встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Украине Саймоном Смитом доложил, что Национальную гвардию вскоре будут формировать из членов Самообороны Евромайдана.

Английский посол Саймон Смит заверил, что правительство Великобритании будет продолжать оказывать дипломатическое давление на Россию с целью мирного урегулирования конфликта вокруг Крыма.  Посол также выразил убеждение, что в случае, если российская сторона не будет готова пойти на диалог с международным сообществом и будет по прежнему продолжать нарушать международное законодательство, по мнению западных стран, то она почувствует серьезные последствия такого поведения.

Реформирование силовых структур под эгидой стран НАТО.

Первый вице-премьер-министр Украины заверил английского посла в том, что реформы будут проводиться настоящие, радикальные, а не заключаться просто в смене  табличек.

“В наших планах не просто замена названия “милиция” на “полиция”, а глубокое системное реформирование всей системы правоохранительных органов и восстановление доверия граждан к ним”, - заявил чиновник.

В связи с этим Виталий Ярема сообщил английскому послу о принятом решении создать Национальную гвардию. Это решение было принято на заседании Совета  Национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ), в котором говорится о  создании Национальной гвардии Украины. В нее войдут, согласно принятому  решению, около 20 тысяч добровольцев, основную часть которых составят представители Самообороны Евромайдана. Это решение  обнародовано пресс-службой  Кабинета министров.

 

Помощь Британии национальным гвардейцам.

В ходе встречи вице-премьера Яремы с английским послом в Украине стороны договорились о предоставлении экспертной помощи Украине с британской стороны  в реформировании правоохранительной системы.  Задуманная реформа должна  восстановить  доверие общества  к правоохранителям.

В частности, посол Британии Саймон Смит предложил применить в Украине опыт британских правоохранителей в создании системы структур - отделов жалоб на противоправные действия правоохранителей.

Эксперты отдела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” обращают внимание на слова Виталия Яремы, который сказал: “Наше правительство понимает, что для стабилизации ситуации в стране и восстановления доверия к власти одних только карательных методов недостаточно. Поэтому мы активно работаем над проведением системных экономических реформ, занимаемся налаживанием работы бизнеса, борьбой с коррупцией”.

Большинство украинцев не поняло, зачем Национальная гвардия нужна Украине. 

Напомним, ранее и. о. обязанности президента Украины Александр Турчинов и глава МВД Арсен Аваков проинформировали о воссоздании Национальной гвардии в Украине, которая, по сути, была образована на базе внутренних войск страны. Однако для чего была образована новая Национальна гвардия Украины, не каждый житель страны может ответить. В связи с этим популярный интернет-сайт objectiv.tv провел опрос граждан, чтобы понять, как воспринимается ими Национальная гвардия.

В проводимом опросе сайта по состоянию к 10.00 по киевскому времени принял участие 1501 интернет-пользователь. Из опрошенных 579 человек отметили, что поддерживают идею о восстановлении Национальной гвардии. А это составляет 39% из всех опрошенных. 786 пользователей не осознали значимость Национальной гвардии. Поэтому 53% жителей высказались против их возрождения. 5% (71 чел.) опрошенных пока не определились, нужна ли Украине Национальная гвардия, а 3% (59 чел.) и вовсе ответили, что им все равно. Таким образом, меньшая часть опрошенных была осведомлена о деятельности Национальной гвардии, поэтому и поддержала идею об их воссоздания. Большинство же не знает, для чего гвардейцы нужны стране. Однако отметим, что опрос проводится до 18 марта, а это значит, что многие жители страны могут еще выразить свою точку зрения. 

Эксперты: началось активное пиар-продвижение Национальной гвардии в Интернете. 

Сразу после своего возрождения Национальная гвардия Украины начала свое активное продвижение по социальным сетям. Так, в соцсети "ВКонтакте" было открыто сообщество "Национальная гвардия Украины". Она представляет собой закрытую группу, участниками которой стали уже 1 052 пользователя. А в "Одноклассниках" группа "Национальная гвардия Украины", которая выступает под лозунгом "Дважды не умирать", уже набрала 1 156 участников. Так, гвардия начала активно продвигаться в массы, она не только осведомляет о своей деятельности через СМИ, но и занимается пиар-продвижением в Интернете, где каждый может узнать об их истории, действиях и подвигах. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
21 июля
21 июля
Джамайка
Джамайка
Евромайдан
Евромайдан
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Turizm_v_SShA
Туризм в США