Горячие Новости

Облако тегов

Национальная гвардия будет создана на основе Самообороны Майдана

Первый вице-премьер-министр Украины на прошедшей встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Украине Саймоном Смитом доложил, что Национальную гвардию вскоре будут формировать из членов Самообороны Евромайдана.

Английский посол Саймон Смит заверил, что правительство Великобритании будет продолжать оказывать дипломатическое давление на Россию с целью мирного урегулирования конфликта вокруг Крыма.  Посол также выразил убеждение, что в случае, если российская сторона не будет готова пойти на диалог с международным сообществом и будет по прежнему продолжать нарушать международное законодательство, по мнению западных стран, то она почувствует серьезные последствия такого поведения.

Реформирование силовых структур под эгидой стран НАТО.

Первый вице-премьер-министр Украины заверил английского посла в том, что реформы будут проводиться настоящие, радикальные, а не заключаться просто в смене  табличек.

“В наших планах не просто замена названия “милиция” на “полиция”, а глубокое системное реформирование всей системы правоохранительных органов и восстановление доверия граждан к ним”, - заявил чиновник.

В связи с этим Виталий Ярема сообщил английскому послу о принятом решении создать Национальную гвардию. Это решение было принято на заседании Совета  Национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ), в котором говорится о  создании Национальной гвардии Украины. В нее войдут, согласно принятому  решению, около 20 тысяч добровольцев, основную часть которых составят представители Самообороны Евромайдана. Это решение  обнародовано пресс-службой  Кабинета министров.

 

Помощь Британии национальным гвардейцам.

В ходе встречи вице-премьера Яремы с английским послом в Украине стороны договорились о предоставлении экспертной помощи Украине с британской стороны  в реформировании правоохранительной системы.  Задуманная реформа должна  восстановить  доверие общества  к правоохранителям.

В частности, посол Британии Саймон Смит предложил применить в Украине опыт британских правоохранителей в создании системы структур - отделов жалоб на противоправные действия правоохранителей.

Эксперты отдела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” обращают внимание на слова Виталия Яремы, который сказал: “Наше правительство понимает, что для стабилизации ситуации в стране и восстановления доверия к власти одних только карательных методов недостаточно. Поэтому мы активно работаем над проведением системных экономических реформ, занимаемся налаживанием работы бизнеса, борьбой с коррупцией”.

Большинство украинцев не поняло, зачем Национальная гвардия нужна Украине. 

Напомним, ранее и. о. обязанности президента Украины Александр Турчинов и глава МВД Арсен Аваков проинформировали о воссоздании Национальной гвардии в Украине, которая, по сути, была образована на базе внутренних войск страны. Однако для чего была образована новая Национальна гвардия Украины, не каждый житель страны может ответить. В связи с этим популярный интернет-сайт objectiv.tv провел опрос граждан, чтобы понять, как воспринимается ими Национальная гвардия.

В проводимом опросе сайта по состоянию к 10.00 по киевскому времени принял участие 1501 интернет-пользователь. Из опрошенных 579 человек отметили, что поддерживают идею о восстановлении Национальной гвардии. А это составляет 39% из всех опрошенных. 786 пользователей не осознали значимость Национальной гвардии. Поэтому 53% жителей высказались против их возрождения. 5% (71 чел.) опрошенных пока не определились, нужна ли Украине Национальная гвардия, а 3% (59 чел.) и вовсе ответили, что им все равно. Таким образом, меньшая часть опрошенных была осведомлена о деятельности Национальной гвардии, поэтому и поддержала идею об их воссоздания. Большинство же не знает, для чего гвардейцы нужны стране. Однако отметим, что опрос проводится до 18 марта, а это значит, что многие жители страны могут еще выразить свою точку зрения. 

Эксперты: началось активное пиар-продвижение Национальной гвардии в Интернете. 

Сразу после своего возрождения Национальная гвардия Украины начала свое активное продвижение по социальным сетям. Так, в соцсети "ВКонтакте" было открыто сообщество "Национальная гвардия Украины". Она представляет собой закрытую группу, участниками которой стали уже 1 052 пользователя. А в "Одноклассниках" группа "Национальная гвардия Украины", которая выступает под лозунгом "Дважды не умирать", уже набрала 1 156 участников. Так, гвардия начала активно продвигаться в массы, она не только осведомляет о своей деятельности через СМИ, но и занимается пиар-продвижением в Интернете, где каждый может узнать об их истории, действиях и подвигах. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)

Русские. Народ
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Мультиварка
Мультиварка
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна