Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве снова горят шины после убийства украинца в Крыму

Улица Грушевского

18 марта 2014 года стало известно о том, что в столице украинского государства Киеве вновь собрались люди, недовольные новой действующей властью. Согласно последним полученным сведениям, люди, являющиеся представителями Cамообороны Майдана, или, говоря иначе, "передовой" Грушевского, собрались в центре Киева. Количество этих людей составляет около 50 человек.

Представители Cамообороны Майдана подожгли две покрышки от колес в центре Киева. На вопросы собравшихся представителей прессы о том, какова была цель совершения данного поступка, активисты Cамообороны Майдана отвечают, что подобным образом они пытаются привлечь внимание нового действующего руководства украинского государства.

Кроме того, представители Cамообороны Майдана выразили свое крайнее недовольство деятельностью нынешнего украинского правительства, ведь, по словам майдановцев, из-за допущеннй ими халатности украинское государство лишилось значительной части своей территории – Крымского полуострова, который имел важное рекреационное значение.

Также активисты "передовой" на улице Грушевского сделали заявление, что нынешних представителей киевской власти ждет та же участь, что и их предшественников, если члены правительства по-прежнему будут продолжать бездействовать.

Один из представителей Самообороны Майдана охотно рассказал, что у украинского народа уже имеется опыт по свержению с верхушки власти правящих лиц, поэтому новая киевская власть должна доказать свою компетентность. По словам вышеупомянутого активиста, ситуация с отделением территории Крымского полуострова от украинского государства, которая была допущена благодаря отсутствию активных действий со стороны киевского правительства, показала народу, что последние ничего не умеют предпринимать. Активист также заявляет, что нынешняя власть способна лишь на то, чтобы ссориться между собой из-за разделения депутатских кресел.

К протестующим должен приехать Андрей Парубий.

Представители Самообороны Майдана заявляют, что на данный момент их основным требованием является прибытие к ним Александра Турчинова, который в настоящее время занимает должность исполняющего обязанности президента украинского государства. Активисты также заявили о своем намерении расспросить Турчинова о плане дальнейших действий по выходу из кризиса.

Согласно последним полученным сведениям, скорее всего, на встречу с протестующими, вновь вышедшими на улицы Киева, приедет Андрей Парубий, который в прошлом был комендантом Евромайдана, а в настоящее время занимает должность исполняющего обязанности секретаря Совета национальной безопасности украинского государства.

Кроме того, прибывшие на место события представители прессы заявляют о том, что количество протестующих постоянно увеличивается, и активисты настроены решительно, поэтому покидать улицу Грушевского они пока что не планируют.

Стрелявшие в Крыму хотели разжечь конфликт между РФ и Украиной.

Напомним, как ранее уже сообщалось, в прошедший вторник в Симферополе один из бойцов самообороны был убит и еще двое были ранены. Данную информацию также подтвердили в Министерстве внутренних дел республики. Неизвестный мужчина открыл огонь из снайперской винтовки по бойцам самообороны из расположенного рядом с украинской военной частью недостроенного дома. Согласно распространенной информации, стрельба снайпером велась из одной точки в двух направлениях: по бойцам самообороны, которые в это время проверяли информацию о присутствии вооруженных людей, а также в сторону украинской воинской части. В результате был убит боец самообороны, а еще один получил ранение. Также огнестрельное ранение получил и украинский военнослужащий из расположенной рядом части.

В МВД республики отмечают, что данный инцидент был прямой провокацией, которая устраивалась с единственной целью – посеять нервозность, а также существенно осложнить текущую обстановку в городе. Со своей стороны премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что данная информация, по его сведениям, еще не подтверждена, а потому может быть и опровергнута в самое ближайшее время. Также немногим ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что "крымский вопрос" переходит из политической в военную стадию, и возложил ответственность за это на российскую сторону. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Банки Канады
Банки Канады
Акция
Акция
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
29 января
29 января

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР