Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов отменил Декларацию о независимости АРК и Севастополя

Турчинов отменил Декларацию о независимости АРК и Севастополя

Александр Турчинов, который в настоящий момент занимает пост исполняющего обязанности украинского президента, выдвинул указ о том, что он останавливает действие того постановления, которое было принято членами крымской Верховной Рады про декларацию, свидетельствующую о независимости полуострова, а также о его дальнейшем отделении от Украины. Об этом сообщают специалисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», которые решили разобраться в этом вопросе более подробно.

В тексте указа говорится следующая информация: «Согласно части второй статьи 137, статьи 112 Конституции Украины, постановляю приостановить действие Постановления Верховной Рады Автономной Республики Крым от 11 марта 2014 № 1727-6/14 "О Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя" как таковой, что не отвечает Конституции и законам Украины». Помимо этого, в официальном указе отмечается и то, что он вступает в силу в тот же день, когда он был опубликован.

Референдум в Крыму 16 марта 2014 г. не в силах остановить никто - эксперты.

Напомним, что представители, которые входят в состав Верховного Совета Крыма, во вторник, четвертого марта, решили принять независимость для полуострова. Таким образом, данная декларация наделяет автономную республику статусом республики. В своем заявлении Владимир Константинов, занимающий пост одного из председателей Верховного Совета полуострова, заявил о том, что за счет принятия данной декларации, власти полуострова заявляют о том, что Крым является республикой, в качестве которой она присоединится к составу Российской Федерации. Если верить его словам, то данный документ необходим для того, чтобы можно было провести легитимное вхождение полуострова в состав России.

Сергей Аксенов, который является председателем правительства Автономной Республики Крым, в пятницу, четырнадцатого марта, провел пресс-конференцию с журналистами и рассказал о том, что ждет полуостров в обозримом будущем. Отметим, что накануне свое мнение на эту же тему высказал и глава Верховного Совета республики Владимир Константинов.

Аксенов заявил о том, что киевские власти могут пойти на крайние меры, тем самым отключив подачу электроэнергии на территории, которая принадлежит АР Крыму. Сделать это они могут, как заявляет Аксенов, непосредственно во время проведения референдума, который состоится в воскресенье, шестнадцатого марта, однако власти Крыма уже позаботились этим вопросом, поэтому уже сейчас подготовлены специальные генераторы, которые позволят обеспечить достаточным количеством электроэнергии полуостров, чтобы провести референдум. Таким образом, Киев не сможет вмешаться в процесс отделения Крыма от Украины.

Иное мнение у МИДа РФ: Декларация о независимости Крыма признана Россией законной.

МИД Российской Федерации считает правомерной принятую парламентом Крыма Декларацию о независимости Автономной Республики и города Севастополя.

“Российская Федерация будет в полной мере уважать результаты свободного волеизъявления народов Крыма в ходе референдума, на который, как известно, приглашены наблюдатели от ОБСЕ”, — проинформировали  в российском министерстве иностранных дел.

В МИД России отметили, что в Декларации содержится четкое и ясное  международно-правовое обоснование  этого шага крымской власти со ссылками на Устав ООН, другие международные документы, а также основывается на  заключении Международного суда ООН от 22 июля 2010 года по  сербской провинции Косово.

 


 

МИД России напомнил США о формулах Декларации независимости.

Представители российского МИД в ответе на  резолюцию американского Конгресса  использовали цитату из Декларации независимости США.

Российский МИД напомнил Конгрессу США про их собственную историю, когда они, молодое северо-американское государство, отделялись от своей тогдашней метрополии.

МИД России напомнил, какие обоснования приводили  отцы-основатели американской демократии. В Декларации независимости США от 1776 года перечислены причины, по которым прежде бывшие одним народом жители Америки решили объявлять о  своей независимости. Среди этих причин, в частности, были указаны в Декларации 1776 года “подчинение чуждой юрисдикции“, появление на территории отделяемого народа “наемников”, или как их называют в настоящее время крымчане, “евротитушек”.

“Поэтому мы вынуждены признать неотвратимость нашего разделения и рассматривать британских братьев, как мы рассматриваем и остальную часть человечества, в качестве врагов во время войны, друзей в мирное время”, — сказано четко и ясно в заключительной части Декларации независимости США.
 


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
3 января
3 января
БелСел
БелСел, ООО СП
Windows
Windows (Виндовс)
курс юаня
Юань доллар
Правительство
Правительство