Горячие Новости

Облако тегов

Туск предупредил украинцев: после Донецка могут быть провокации в других городах

Премьер-министр Польши Дональд Туск предупреждает, что вслед за Донецком провокации могут произойти и в других городах. Подробнее предостережение польского премьера о возможных провокациях в Украине изучали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 13 марта, глава польского правительства Дональд Туск заявил, что официальная Варшава получила сигналы о возможных провокациях, наподобие донецкой, и в других украинских городах.

Премьер-министр Польши отметил, что события, которые произошли вчера в Донецке, могут указывать на приближение еще более драматических событий, чем это было до настоящего времени. Он предупредил Украину, что в других городах провокации могут быть еще более масштабными, нежели это было в Донецке.

В очередной раз глава польского правительства подчеркнул, что в Варшаве не признают легитимности проведения референдума в Крыму, в связи с чем ни Польша, ни международное сообщество не будут направлять своих наблюдателей на Крымский полуостров.

Дональд Туск заявил, что в Польше хотят, чтобы все решения вопросов между Украиной и Российской Федерацией, в том числе и польский вопрос, не решались методами, являющимися противозаконными. По его словам, будущее Крымского полуострова должно быть результатом диалога между Российской Федерацией и Украиной при участии представителей международного сообщества, а не определяться с применением насилия.

Что произошло в Донецке?

Напомним, что вчера вечером в Донецке состоялся антивоенный митинг, участники которого выступили за территориальную целостность Украины. По рассказам участников митинга, люди самоорганизовались через социальные сети, выйдя на улицу для того, чтобы выразить свой протест против политики, которую проводит руководство Российской Федерации и против проявлений сепаратизма в Украине.

Недалеко от них проходил митинг, организованный пророссийскими силами. По словам очевидцев, примерно в 19:25 между оппонентами началась массовая драка.

Несмотря на то что отход сторонников целостности Украины прикрывали сотрудники правоохранительных органов и представители самообороны, пророссийским активистам удалось их окружить. Они окружили автобусы и начали палками бить в них стекла, распыляя слезоточивый газ и швыряя в салон автобусов петарды.

Одному из автобусов все же удалось покинуть опасное место. Правоохранители живым щитом окружили автобусы с проукраинскими активистами, однако не принимали никаких мер по задержанию нападавших. Позже сторонники целостности страны заявили, что у нападавших, коме газовых баллончиков и бейсбольных бит, было еще и травматическое оружие. Согласно официальным данным, по итогам вчерашнего противостояния в Донецке, один человек погиб, еще 28 человек обратились к медикам за помощью.

Арсен Аваков уже сообщил, что правоохранители задержали четырех организаторов массовых беспорядков в Донецке.

Меркель обеспокоена так же как Туск: Россия может воспользоваться слабостью Украины.

Меркель полагает, что Россия воспользовалась слабостью Украины. Германский канцлер, выступая в парламенте, заявила, что российская сторона пользуется слабостью Украины. Вместо партнера по урегулированию кризиса в стране, она выступает в ином качестве, как пишет Reuters.

«Территориальная целостность Украины не может быть поставлена под сомнение», — сказала  Меркель, давая понять что ситуацию  в Крыму почему-то не стоит сравнивать с Косово.

Сегодня Ангела Меркель выступила в Бундестаге с правительственным заявлением, в котором подробно изложила свою позицию по украинскому кризису.

За три дня до референдума в Крыму Меркель больше говорила о России. Заявление сделано хоть и в жестких тонах, но было сдержанным. Берлин, в отличие от Вашингтона и Лондона, не торопится бряцать оружием. Военный путь решения конфликта, как сказала  Меркель, исключен.

 

 



Вольфганг Герке, заместитель главы  фракции «Левой партии Германии» в Бундестаге, сказал: “Россию тоже можно понять. Сколько раз ее здесь обманывали. В 90-е давали ясные заверения, что на восток Европы НАТО, мол, продвигаться не будет. А следом включали в его состав страны Прибалтики, Польшу, а теперь и вовсе обсуждают вхождение Грузии. Больше того, уже временное правительство в Киеве просится в НАТО, а отсюда ему намекают, что Украину готовы будут принять”.

Другой парламентарий, Грегор Гизи, сопредседатель Левой партии Германии: “Хотя бы правительству Германии в силу нашей истории стоило бы отдать себе отчет в том, с кем оно в Киеве имеет дело. У партии „Свобода“, например, теснейшие контакты с неонацистами из немецкой НДПГ, их дружками в Европе, а ее председатель Олег Тягнибок известен дерзкими речами. Если с такими политиками вы собираетесь сотрудничать, то это позор и скандал”.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
РИА Новости
РИА Новости
города Казахстана
Города Казахстана
20 апреля
20 апреля
14 мая
14 мая