Горячие Новости

Облако тегов

Успех реформ в экономике Украины зависит от Республиканской партии США

Успех реформ в экономике Украины зависит от Республиканской партии США

Недавно госсекретарь Соединенных Штатов Америки Дж. Керри пообещал украинскому государству предоставить финансовую помощь в общем размере 1 миллиарда американских долларов, но эта сумма оказалась в самом центре борьбы в Конгрессе. Демократы предложили провести в МВФ реформы, которые Украине позволили бы получить от этой организации более существенную сумму, но представители республиканцев выступают против, разумеется, если их оппоненты демократы не согласятся на 12-месячную отсрочку по внесению изменений в действующую систему налогообложения. Эксперты отмечают, что реформа позволила бы Украине от МВФ получить на 60 процентов — то есть примерно на 600 миллионов американских долларов — больше.

Украина в роли заложницы республиканцев.

 

В 2010 году государства Большой двадцатки дали согласие на внесение изменений в деятельность МВФ, который должен был перевести целых 63 миллиарда долларов США из резервного фонда в основной и тем самым предоставить многим развивающимся странам возможности по расширению своего представительства в совете. Больше 130 стран успели одобрить эти реформы, но они не могут вступить в законную силу, пока их не одобрят в Конгрессе.

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" независимого журнала "Биржевой лидер" отмечают, что теперь республиканцы эти реформы взяли в заложники, требуя некой отсрочки по введению нового правила в систему налогообложения, который регулирует политдеятельность разных некоммерческих организаций. "И поэтому сейчас, когда российские войска собираются на украинской границе, а Киев говорит о пустой казне, республиканцы опять прибегли к давно проверенным методам", - отмечают эксперты.

Так, например, еще неделю назад члены Палаты представителей приняли законопроект о предоставлении Украине кредита в общем размере 1 миллиарда долларов без проведения каких-либо реформ МВФ. Двенадцатого марта, Комитетом Сената по международным отношениям был принят сходный законопроект, но в нем уже предусматривались реформы МВФ. Это, в свою очередь, очень не понравилось республиканцам из Палаты представителей, которые хотели, чтобы в Сенате приняли их вариант законопроекта, и отправили его на подпись Обаме до окончания работы двух палат в пятницу.

Независимые эксперты считают, республиканцы увидели, что нынешняя президентская администрация желает чего-то добиться, и поэтому сразу решили требовать что-то себе взамен. Обычно именно так все и происходит, в особенности в тех правительствах, в которых явно прослеживается существует некий раскол. Так, в январе этого года в центре внимания оказался спор о бюджете. Но реформы МВФ сегодня имеют большое значение для всей национальной безопасности украинского государства, так как дефолт приведет к затянувшемуся экономическому кризису, который способен вывести из строя страну на долгое время. Тем не менее, республиканцы позиции не меняют. Они желают извлечь свою выгоду и будут удерживать Киев в заложниках, пока не достигнуть своего.

Как отреагирует украинская гривна на успех реформ в экономике Украины.

 

Финансовая помощь украинскому государству, которую Соединенные Штаты Америки пообещали предоставить Украине обязаны повысить ее экономическое состояние и укрепить национальную валюту украинского государства. "Ведь повышение капитала в Национальном банке Украины способствует уменьшению валюты из государства, повышению производства, укреплению национальной валюты", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании TurboForex.

В связи с обострением ситуации в Украине, а в частности накаленной обстановки в Автономной Республике Крым, из-за политической и экономической недоговоренности между Российской Федерации и Украины, украинская гривна девальвирует к американскому доллару, так как повышается отток валюты из Национального банка Украины.

Так, сегодня, 16 марта 2014 года, по состоянию на 19:50 по МСК, на фоне нестабильности обстановки между Украиной и Россией, курс гривны торгуется на уровне 9,4805 гривны за 1 американский доллар.

"На фоне возможного предоставления финансовой помощи украинскому государству со стороны США курс гривны к доллару не проявил реакции и сохранился на прежнем показателе", - заключили в пресс-центре Форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Кембридж
Кембридж