Горячие Новости

Облако тегов

Самооборона избивает нероссийских журналистов, работающих на референдуме

Самооборона избивает нероссийских журналистов, работающих на референдуме

В Крыму на журналистов, которые занимаются освещением референдума, но не представляют Россию, нападают представители местной самообороны. Подробнее об инцидентах с сотрудниками средств массовой информации на территории Крымского полуострова узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Иностранные журналисты, которые работают на территории Крыма, освещая проходящий там референдум, подвергаются нападениям со стороны представителей "народной дружины".

В частности, сегодня, 16 марта, представители "Народной самообороны" напали на журналистов телевизионного канала "Аль Джазира". "Дружинники" не позволили журналистам провести съемку на территории участка, буквально вытолкнув оттуда представителей прессы, попутно сломав им технику.

У журналистов требовали аккредитацию, выданную Алуштинским горсоветом.

Крымская организация Комитета избирателей Украины сообщила, что журналисты телеканала попытались попасть на участок №1004, который расположен в Алуште, однако представители "Самообороны" их туда не пропустили. "Дружинники" объяснили свои действия отсутствием у съемочной группы дополнительной аккредитации, которую журналисты должны были получить в местном городском совете. Отметим, что журналистам отказали в их праве работать на референдуме, невзирая на то что у них была аккредитация, позволяющая освещать ход "народного волеизъявления". А после того как журналисты, прекратив попытки проникновения на участок, стали снимать обстановку вокруг него, к ним сразу же подбежало несколько "дружинников", которые нанесли удар по камере и повредили микрофон.

Представители "Самообороны" после того, как выяснили, кого представляют журналисты, пообещали потом с ними "разобраться", так что представителям прессы не оставалось ничего иного, кроме как покинуть территорию участка.

На участок в Симферополе были допущены не все журналисты.

На участок №08069, который находится в Симферополе, также пустили далеко не всех желающих туда попасть. Однако в этом случае представители "Народной самообороны" объяснили свои действия недостатком места для сотрудников прессы на избирательном участке. В Комитете избирателей Украины отметили, что именно на этом участке должен был сегодня голосовать Аксенов, поэтому туда и старались не пустить иностранную прессу, несмотря на наличие у журналистов аккредитации.

Также пытались не пускать журналистов на участки в Белогорске, однако затем появилась информация, что якобы после каких-то согласований в телефонном режиме представителям средств массовой информации все же удалось туда попасть.

Кроме этих случаев, "народные дружинники" запретили фото- и видеосъемку на одном из участков в Саках. Такой же запрет появился и на участке №10020 в Феодосии.

Явка на референдум беспрецедентно высокая – Рустам Темиргалиев.

Сегодня в Крыму был зарегистрирован удивительный результат явки граждан на референдум. Подробности о процессе референдума сообщил первый вице-премьер Автономной Республики Крым Рустам Темиргалиев. По его словам, явка на референдум о присоединении Крымского полуострова к Российской Федерации была беспрецедентно высокая. Так, Рустам Темиргалиев отметил, что по состоянию к 20.30 на референдум пришли 80% всех жителей региона.

Политик провел аналогию между этими показателями и теми цифрами, которые показывали явку граждан Украины на октябрьские выборы 2012 года в Верховную Раду. Так, он напоминает, что в 2012 году пришли проголосовать всего 48-49% населения. Также вице-премьер Рустам Темиргалиев уверил, что на референдуме никаких инцидентов не было зарегистрировано, промолчав об отмеченных выше событиях.

Такой высокий показатель явки на референдум свидетельствует только о том, что жители страны обеспокоены будущим своего решения. Каждый житель региона приходит отдать свой голос, рассчитывая на то, что он может быть решающим. Так, каждый гражданин стремится сделать свой вклад в будущую Крыма, выразить свою точку зрения и желание относительно судьбы полуострова. Каким же оказался выбор большинства – станет известно всем уже после подсчета голосов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Фергана
Фергана
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков