Горячие Новости

Облако тегов

В Бахчисарайском районе АРК референдум не проводится – глава администрации

В Бахчисарайском районе АРК референдум не проводится – глава администрации

Главой Бахчисарайской районной госадминистрации было отмечено, что это произошло вследствие того, что не были сформированы избирательные комиссии. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Ильми Умеров, глава Бахчисарайской райгосадминистрации, сообщает, что в массивах компактного проживания крымских татар участки для проведения назначенного референдума не были созданы. Чиновник поясняет это тем, что просто не удалось сформировать избирательные комиссии.

Следует отметить, что ранее Умеров призывал горожан не поддаваться на провокации, не принимать участия в референдуме, быть толерантными и проявить мудрость. Кроме этого, он призвал специалистов и руководителей органов исполнительной власти и органов местного самоуправления не идти на поводу и не выполнять преступные указания.

Меджлис крымскотатарского народа отверг какие-либо попытки определить будущее полуострова без свободного волеизъявления коренного народа Крыма – крымских татар. Кроме этого, крымские татары призвали ВР Украины и другие высшие органы украинской государственной власти срочно и совместно с международными организациями начать обеспечение свободного волеизъявление на осуществление крымскими татарами неотъемлемого права на самоопределение на собственной исторической территории. Напомним, что Венецианской комиссией данный референдум был признан нелегитимным.

Нарушения на референдуме.

Заир Смедляев, глава ЦИК по выборам делегатов Курултая, рассказал о нарушениях, которые наблюдаются в Крыму. На личной странице в соцсети Facebook он написал, что процесс фальсификации голосования в полном разгаре. Он отметил, что несмотря на объявление дней тишины, весь город пестрит билбордами, которые приглашают проголосовать за Крым в составе РФ, а над административными зданиями развиваются российские триколоры. Кроме этого, на автобусах в Бахчисарайский район завезли «летучих голландцев», и они, по всей видимости, будут разъезжать по участкам и вбрасывать бюллетени. Самое интересное, пишет Смедляев, что в голосовании принимают участие и граждане Российской Федерации, а в Белгородском районе на участок никто не пропустил журналистов телевизионного канала АТР.

Также отмечено, что на подъездах многоквартирных домов все еще висят агитационные листовки, которые демонстрируют «правильный» выбор в бюллетене.

Кроме этого, очевидцы сообщают, что к крымчанам, которые не пожелали идти голосовать на референдум, приходят прямо домой в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. Так, мужчина ходит с ящиком, а в руках у женщины список, по которому она все сверяет.

Журналистам не разрешают освещать ход голосования.

В крымской организации Комитета избирателей Украины поведали, что в Крыму на съемочную группу телевизионного канала Аль Джазира совершили нападение представители «Народной самообороны Крыма», которые поломали технику и выгнали их с избирательного участка, не позволив при этом снимать происходящее.

В КИУ рассказывают, что журналисты попытались попасть на участок под номером 01004 в городе Алушта, однако туда их не пропустили, мотивируя тем, что им необходимо пройти дополнительную аккредитацию в городском совете. Следует отметить, что у журналистов есть аккредитация на освещение «референдума». После того как они начали снимать происходящую обстановку около участка, к ним подбежали представители самообороны и ударили по камере, сломав микрофон. Когда «самообороновцы» выяснили, кто эти журналисты, они пообещали «разобраться». Из-за этого инцидента представителям средств массовой информации пришлось удалиться.

Помимо этого, с самого начала голосования на симферопольский участок №08069 журналистов, хоть и пустили, но не всех, несмотря на то что они были аккредитованы. В КИУ отметили, что их не пустили по той причине, что на участке для прессы якобы недостаточно места. Но всем известно, что на том участке должен был голосовать Аксенов, вследствие чего иностранную прессу никто туда не пустил.

Еще на нескольких участках в Симферополе и Белогорске делали попутки не пустить медиа, однако после телефонных переговоров они якобы делали исключения и позволяли им присутствовать.

Также в Феодосии на участке №10020 «самообороновцами» было запрещено вести фотосъемку и видеофиксацию, а в Саках на участке под номером 07010 было даже вывешено объявление, в котором указали, что вести фото- и видеосъемку строго запрещено. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
График курса доллара
Доллар США (USD)
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Дом-2
Дом-2 2009
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович