Горячие Новости

Облако тегов

Украина выделит 6.8 млрд. гривен на оборону

Украина выделит 6.8 млрд. гривен на оборону

Кабинет министров Украины выделит 6,5 млрд. гривен на нужды Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая сегодня заседание правительства, о чем информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк отметил, что соответствующие изменения в государственный бюджет - это основной вопрос сегодняшнего заседания Кабмина. Премьер также заявил, что эти средства будут направлены на формирование резервного фонда для реализации программ, направленных на повышение обороноспособности страны.

Какую сумму готово выделить правительство Украины для защиты страны от внешней угрозы?

После роспуска подразделения «Беркут», которое эксперты называют единственным боеспособным формированием МВД, вопрос безопасности страны значительно обострился. Как сообщил премьер-министр Украины А. П. Янецюк журналистам издания «Биржевой лидер», воскресное заседание Кабинета министров было посвящено изменениям, которые в связи с этим вопросом необходимо внести в федеральный бюджет страны, учитывая нынешнее нелегкое экономическое положение.

Основной темой, рассматриваемым членами правительства, являлась обороноспособность Украины. Более ранние меры – например, закон, принятый Верховной Радой 13 марта текущего года о создании Национальной Гвардии Украины, экспертами был воспринят скептически. Основным доводом являлось отсутствие качественного улучшения ВВ Украины, а само формирование такого силового института, как Национальная Гвардия, было признано скорее рокировкой, чем реально действующим инструментом безопасности страны.

В то же время, по заявлению правительства, боевой дух солдат и офицерского состава сохраняется, десятки тысяч украинцев приходят в военкоматы добровольцами, сохраняется и большое количество вакансий во внутренних войсках. Армия нуждается в дополнительном финансировании, помимо внебюджетных счетов, открытых недавно для всех желающих оказать материальную поддержку Вооруженным силам и уже пополняющихся перечисленными средствами.

В связи с этим Кабмином после ознакомления с выводами экспертов было принято решение о выделении Вооруженным Силам родины дополнительных 6.5 миллиарда гривен. Эти средства предназначены для осуществления реформ, направленных на повышение обороноспособности Украины.

Трейдеры МФ отмечают, что такие вливания со стороны государства, несомненно, будут сделаны за счёт урезания других статей бюджетных расходов. В частности, сокращению будет подвергнуты и социальные программы. Напомним также, что сами проекты реформирования оборонного сектора и ВС Украины были согласованы с НАТО в среду, 12 марта.

По заверению Яценюка, соцпрограммы будут получать средства из бюджета в полном объеме лишь после восстановления обороноспособности Украины.

Затраты на оборону в других государствах.

Вопрос о том, сколько тратит каждая страна на оборону, заинтересовал аналитиков компании IHS, которая решила представить перечень расходов на оборону в различных странах. Эти показатели были приведены в докладе отмеченной организации. Так, в списке стран, выделяющих определенную сумму на подготовку обороны Россия заняла третье место. Так, по данным экспертов, за 2013 год РФ выделила 68,8 млрд. долларов обороне страны. Отметим, что в списке за Россией оказались Япония и Великобритания.

На почетном втором месте оказалась Китайская Народная Республика. Аналитики отмечают, что за прошлый год правительство Китая потратило 139 млрд. долларов для подготовки своих Вооруженной сил. Если сравнить эту сумму с показателем России, то можно заметить, что Китай почти вдвое больше выделяет средств для обеспечения безопасности своей страны. А вот первым оказались Соединенные Штаты Америки, которые, по словам аналитиков, всегда являются бессменным лидером в данном списке. Америка заняла первую позицию из-за того, что она ежегодно выделяет для своей обороны сумму в девять раз больше, чем другие государства. В этом году на подготовку обороны Вашингтон выделил 585,4 млрд. долларов.

А занявшая четвертое место Великобритания может конкурировать с Россией, поскольку она потратила 58,8 млрд. долларов на Вооруженные силы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович

Республика Таджикистан

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Марбелья
Марбелья
Айон (aion)
Айон (Aion)
Гастарбайтер
Гастарбайтер