Горячие Новости

Облако тегов

Кобзон заявляет, что не подписывал письмо в поддержку Путина

Кобзон заявляет, что не подписывал письмо в поддержку Путина

По материалам сайта Gordonua.com, число подписавших резонансное открытое письмо деятелей культуры Российской Федерации в поддержку действий России и позиции российского президента Владимира Путина касательно Крыма ежедневно увеличивается. Однако некоторые деятели культуры не разделяют политику российского президента по поводу Крыма, в частности это касается народного артиста Союза Советских Социалистических Республик Иосифа Кобзона. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного интернет-журнала для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Опровержение Кобзоном насчет поддержки Путина.

Народный артист СССР и депутат Государственной думы Иосиф Кобзон сделал заявление, в соответствии с которым обращение деятелей культуры Российской Федерации с поддержкой политики Владимира Путина в украинском государстве и Крыму он не подписывал, однако расценивает поступок коллег, которые пользуются существенным моральным весом и влиянием в российском обществе, крайне ответственным.

По словам Кобзона, ему теперь приходиться оправдываться за то, чего он не делал. «Мне незачем это делать – я ничего не подписывал. Более того, ко мне даже никто не обращался с просьбой такое обращение поддержать», – сообщил певец. Артист также счел нужным отметить, что все деятели культуры, поддержавшие обращение, являются глубоко уважаемыми им людьми. Он также допустил возможность в будущем подписать письмо в поддержку Владимира Владимировича. Таким образом, депутат Государственной думы разделяет мнение своих коллег, но скрывать тот факт, что его имя в обращении было использовано без его ведома, не собирается.

Кобзон заявил, что никогда не испытывал страха перед выражением собственного мнения по поводу украинского Майдана и нового правительства государства. Народный артист утверждает, что любит Украину, так как он родился в этой стране и на протяжении долгого времени работал там. Однако он придерживается точки зрения, согласно которой ему безразлично мнение людей, незаконно пришедших к власти и собирающихся сделать из него врага, так как певец дорожит мнением порядочных людей.

Обращение деятелей культуры.

В четверг, 13 марта, на сайте Министерства культуры России появилось обращение российских деятелей культуры в поддержку политики президента Владимира Путина касательно Крыма. Письмо подписали триста деятелей культуры, и это число с каждым днем увеличивается. В заявлении говорилось о том, что артисты хотят видеть прочное будущее российского и украинского народов. В связи с этим они приняли решение поддержать позицию российского президента Владимира Путина по Украине и Крыму.

Среди лиц, подписавших письмо, стоит отметить президента ГМИИ имени А. С. Пушкина Ирину Антонову, актеров Алексея Баталова, Сергея Безрукова, Михаила Боярского, Василия Ланового, Алексея Булдакова, Сергея Никоненко, Дмитрия Харатьяна, певца Олега Газманова, пианиста Дениса Мацуева, дирижеров Юрия Башмета и Владимира Спивакова, фольклорный коллектив «Бурановские бабушки», кинорежиссеров Федора Бондарчука и Павла Лунгина, актера и кинорежиссера Станислава Говорухина, руководителя Театра эстрады Геннадия Хазанова, художественного руководителя МХТ имени А. П. Чехова Олега Табакова, директора Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгара Запашного, президента Российской академии художеств Зураба Церетели и исполняющего обязанности ректора Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николая Цискаридзе.

Последствия одобрения Безруковым действий Путина.

На своей страничке в популярной социальной сети Facebook известный российский актер Сергей Безруков счел нужным подтвердить, что им действительно было подписано письмо в поддержку действий Российской Федерации в Крыму, а также что он одобрил позицию российского президента Владимира Путина касательно украинского государства.

Также появились материалы о том, что запланированные на май выступления театра Сергея Безрукова в Тбилиси не произойдут по причине одобрения актером действий Российской Федерации в Крыму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
QIWI
Платежная система QIWI
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»