Горячие Новости

Облако тегов

Крымская авантюра грозит катастрофой самой России – Борис Акунин

Крымская авантюра грозит катастрофой самой России – Борис Акунин

Б. Акунин считает, что крымчане вскоре горько пожалеют, что решили отделиться, а на Россию ожидает мрачное будущее. Известный писатель уверен, как отмечают эксперты рубрики "Новости мира" независимого журнала "Биржевой лидер", что Украина доказала кровью и мужеством, что она – Страна.

Российский деятель поддержал украинцев.

Григорий Чхартишвили (Б. Акунин) признался, что сильно обеспокоен будущим своей собственной страны. "Я сейчас думаю не про Украину. То есть, конечно, и про Украину тоже, но это хоть и родственная, но все же ДРУГАЯ страна, которая имеет свой путь. Я желаю ей всего наилучшего. Она доказала кровью и мужеством, что она – великая Страна. Думаю, у нее все будет хорошо и без Крыма. Европа не поскупится на помощь для того, чтобы сделать из Украины витрину демократических ценностей, а вот крымчане, наверное, еще горько пожалеют, что решили отделиться", - отметил он на своей личной странице в соцсети Facebook.

По словам г-на Акунина, в результате того, что Москва ввела на территорию иного государства вооруженные части, будет происходить следующее. Писатель уверен, что сначала Россия окажется в политической изоляции, а потом и в экономической. Деньги поплывут за рубеж, инвестировать не будут, а российской нефти и газу мир быстро найдет должную замену, поэтому топливные сверхприбыли быстро закончатся. В результате это все вместе с неминуемыми скачками военных расходов за собой повлечет спад экономики и скорое падение рубля, а потом, вероятно, и полную отмену его конвертируемости. Кроме этого, он прогнозирует, что подорожают импортные услуги и товары, а многое из них просто исчезнет.

Б. Акунин считает, что валютных запасов ненадолго хватит, а чтобы было, чем платить пенсии и зарплаты, правительством будет включен печатный станок. Это, в свою очередь, приведет к инфляции и еще большему увеличению цен, а потом бюджетникам платить все равно будет нечем. В итоге государство станет настоящим банкротом. "Для того, чтобы погасить растущее недовольство, режим вынужден будет вести себя намного жестче и беззаконнее. Интернет будет цензурирован и кастрирован; про вполне обычные СМИ уже нечего и говорить. Количество политзаключенных все время будет увеличиваться, и в эту категорию станут попадать люди, совсем далекие от политики. Любой такой протест окажется наказуем", - считает писатель.

"Да, именно благодаря пресловутой крымской авантюре себе Путин обеспечил пожизненную власть. Он себя к ней приговорил. Теперь он попросту побоится идти в отставку. Но такая пожизненность вряд ли будет длинной. Когда нет какого-либо легального механизма по смене обанкротившегося режима, сразу включаются революционные механизмы. А революция в такой многонациональной стране, к тому же обладающей ядерным оружием, - это очень страшно", - заявил Акунин.

Крым расколол российскую интеллигенцию.

Не только известный писатель Борис Акунин, но и другие творческие деятели выразил свою точку зрения относительно решения России ввести войска на территорию Крыма. Крымский вопрос стал поводом для дискуссий представителей научной и творческой интеллигенции. Так, в России многие творческие личности и общественные деятели готовятся к Конгрессу интеллигенции под названием "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма". Отметим, что под открытым обращением уже успели подписаться десятки писателей, ученых, артистов и режиссеров.

В данном обращении деятелей культуры отмечается, что власть втянула Россию "в опаснейшую авантюру". По их мнению, РФ под предлогом защиты соотечественников в Крыму предстала перед аннексией АРК. Также в документе отмечается, что Москва своим поступком разрушает фундаментальные принципы международного права. При этом деятели культуры не могут предугадать исход событий в Крыму.

Отметим, что многие экономисты, политологи, дипломаты и ученые также выражают свое мнение в свободных от цензуры СМИ, заявляя о том, что такая инициатива власти может привести к политической, гуманитарной и экономической катастрофе в России. Так, в предстоящем Конгрессе российской интеллигенции могут принять участие представители интеллигенции и из других стран, если изъявят желание.

Накануне на официальном сайте Министерства культуры РФ было опубликовано открытое письмо о том, что представители культуры поддерживают действия президента Владимира Путина в Крыму. Под письмом оставили свои подписи известные музыканты, артисты, певцы и режиссеры. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
1 апреля
1 апреля
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
города Казахстана
Города Казахстана

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Ялта
Ялта