Горячие Новости

Облако тегов

Пригожин пожаловался на давление из-за его поддержки Путина

Пригожин пожаловался на давление из-за его поддержки Путина

Российский продюсер И. Пригожин, который ранее подписал письмо в поддержку позиции своего президента по Украине и АР Крым, заявляет о поступающих в соцсетях угрозах в адрес его родных и близких. Он не исключает, что по данному поводу может обратиться в правоохранительные органы

Многие деятели культуры поддерживают Путина.

"Угрозы поступают в соцсетях, к примеру, в адрес детей. Сейчас есть такое… Абсолютно никакой паники в данном смысле нет. Я не могу говорить, что мне это нравится и что я спокоен или абсолютно равнодушен. Эта реакция общая, всецело осуждающая — за ту именно позицию, которую мы имеем. Я вообще не понимаю, как можно осудить позицию", — сказал г-н Пригожин и добавил, что готов немедленно обращаться к правоохранительным органам, если угрозы в адрес членов его семьи будут продолжаться.

"На всякий случай мы напишем заявление в МВД… Мы вначале проверим существующих людей, которые все это нашим детям пишут, после этого мы будем давать оценку этому обстоятельству. А вот на тот случай, если мы действительно поймем, что эти люди имеют отношение к данным членам сообщества — тогда это не вопрос. Мне однажды уже поступали угрозы от товарищей-националистов — когда Анастасия Приходько выдвигалась на Евровидение ", — сказал г-н Пригожин.

Эксперты постоянной рубрики "Новости мира" независимого аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что официальное письмо в поддержку действий Путина по Украине и Крымскому полуострову, которое размещено на интернет-сайте российского Минкультуры, подписали уже триста деятелей культуры. В частности, свои подписи поставили президент ГМИИ им. Пушкина И. Антонова, народные артисты РФ С. Безруков, В. Лановой, Ю. Башмет, М. Боярский, режиссеры Ф. Бондарчук, П. Лунгин, А. Учитель, художественный руководитель МХТ им. Чехова О. Табаков.

В данном обращении говорится, что в дни, когда решается судьба крымского полуострова и многочисленных россиян, деятели культуры РФ не могут оставаться равнодушными наблюдателями с одним лишь холодным сердцем. "Наши общие корни и наша всеобщая история, наша культура и ее древние духовные истоки, наши главные фундаментальные ценности и язык сумели объединить нас навсегда. Мы только хотим, чтобы существующая общность наших культур и наших народов имела прочное будущее. Вот поэтому мы твердо заявляем о своей единой и вполне осознанной поддержке позиции президента России по Крыму и Украине ", — объясняют деятели культуры.

Владимир Путин ранее заявил, что принимаемые руководством АР Крым меры основываются на нормах международного права, а поэтому призваны обеспечить соблюдение интересов населения. Он отмечал, что Москва действует в Украине исключительно в легитимном поле, а также подчеркнул адекватность принимаемых Россией мер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
7 сентября
7 сентября
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
3 февраля
3 февраля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля