Горячие Новости

Облако тегов

Жители Крыма выступили против «референдума»

Жители Крыма выступили против «референдума»

В городе Симферополе начался митинг против «референдума». Жители города, имеющие различную национальность, собрались около памятника Тарасу Шевченко для того, чтобы выразить свой протест против «референдума» о присоединении Автономной Республики Крым к Российской Федерации, а также против оккупации полуострова российскими военными. Их насчитывается около сотни.

Сообщество Евромайдан SOS на своей страничке в социальной сети Фейсбук сообщает о том, что в городе Симферополе на данный момент проходит сразу два митинга. Пророссийский митинг проходит около Совета Министров АР Крым. А митинг «За единство Украины», как уже упоминалось ранее, проходит около памятника Тарасу Шевченко.

В сообщении сообщества говорится о том, что по состоянию на 12:30 все проходит мирным образом, столкновения отсутствуют.

Как уже информировалось ранее, в Автономной Республике Крым на 16 марта нынешнего года было назначено проведение референдума о судьбе Автономной Республики Крым, где может быть принято решение о присоединении автономии к Российской Федерации. Напомним также о том, что во вторник Верховной Радой АР Крым было объявлено о независимости данного региона.

Два митинга в Симферополе: за и против присоединения к РФ.

15 марта, в субботу, в столице Автономной Республики Крым - Симферополе - проходят митинги, участвующие в которых выступают за или же против того, чтобы АР Крым выходил из состава Украины. Онлайн-журнал «Биржевой лидер» информирует о том, что митинг в поддержку целостности Украины проходит в парке Шевченко, а сторонники присоединения Автономной Республики Крым к России собрались около здания Кабинета министров АР Крым.

На митинг, который проводится против проведения завтра, 16 марта, референдума, по итогам которого запланирована аннексия АР Крым, а также присоединение этого региона к Российской Федерации, собралось более ста человек. В этом митинге под лозунгами «Крым – это Украина», а также «Нет референдуму» принимают участие жители полуострова, среди которых украинцы, в том числе и русскоязычные, а также крымские татары. Охрана данного мероприятия осуществляется примерно десятью милиционерами. Сообщается о том, что обстановка на данный момент спокойная.

А одновременно с этим около здания Кабинета министров Автономной Республики Крым собралось несколько сотен людей на пророссийский митинг. Здесь народ поддерживает отсоединение АР Крым от Украины, а также присоединение его к Российской Федерации.

Также сообщаем о том, что жителями Крыма был проведен митинг, направленный против референдума, который проходил около посольства России в украинской столице. Активисты, держа плакаты в руках, расположились около здания российского посольства, решили высказать свой протест против того, чтобы Крым стал частью Российской Федерации. «Нет референдуму», «Крым наш», «Чужое брать нельзя», - такие надписи были на плакатах митингующих.

Венецианская комиссия признала референдум в Крыму нелегитимным.

Венецианская комиссия говорит что крымский референдум нелегитимен. Ее официальное решение опубликуют 21-22 марта.

Эксперты-правоведы  Совета Европы заявили, что крымский референдум о присоединении к России нелегитимен. Об этом сообщило агентство DPA ссылаясь  на председателя Совета Европы, главу МИД Австрии Себастьяна Курца.

Комиссия аргументировала свое решение тем, что проведение такого референдума не предусмотрено конституциями Украины и Крыма. То есть, по выводам этой комиссии. легитимны только те референдумы, темы которых прописаны в конституции субъекта.

Эксперты комиссии также пеняют на условия проведения референдума, дескать они не  соответствуют неким демократическим стандартам.

Себастьян Курц сказал, что “в прямой демократии самой по себе нет, конечно, ничего плохого, однако она требует правовой и демократической основы”. Он также стал говорить про якобы существующую атмосферу угроз в АРК.

Российский сенатор Александров подчеркнул, что основная проблема состоит  в отсутствии правдивой информации у европейских коллег. Он рассказал, что  британский представитель, требовавший осудить Россию, на его вопрос откуда тот черпает информацию о ситуации на Украине, ответил, что берет ее из новостей европейских СМИ.  

На это я ему ответил, что даже присяжным во время слушания дела запрещается читать газеты, чтобы их выводы были максимально объективны”, - подчеркнул Александров.

Он дополнил, что в кулуарах  евродепутаты, большинство из них,  “понимают всю незаконность действий заговорщиков, захвативших власть в Киеве”. “Но в публичном поле они озвучивают совсем иную позицию, как будто у них есть какой-то “невидимый хозяин”, - высказал свое недоумение первый зампред комитета Совета Федерации.

Когда большинство албанцев, живущих  в Косово, захотели независимости от Белграда, то их не остановило сербское меньшинства этой провинции.  Европа и США, ссылаясь на право суверенитета провинции, населенной албанским большинством, эти стремления поддержало сразу же. Причем поддержка была не только моральной, но и силовой, военной. Ныне в Косово находится крупнейшая военная база США,

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Фото ню
Фото ню
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики