Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму появились крупнокалиберные пушки

В Крыму появились крупнокалиберные пушки

Сегодня утром в Керчи заметили колонну российских КамАЗов, которые стаскивали крупнокалиберные пушки типа "Гиацинт". Об этом написал в Facebook Владислав Селезнев, руководитель крымского медиацентра Министерства обороны. Информация предоставлена экспертами раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По его сведениям, в составе колонны техники России было пять КамАЗов, тащивших пушки "Гиацинт". Также на борту грузовиков находились ящики с боеприпасами.
Как сообщают источники, на некоторых единицах техники были отчетливо видны индексы "воинская часть 64670". Воинская часть 64670 базируется в Ингушетии.
Как можно услышать на видео, снятом сегодня в процессе проезда колонны по Керчи, местные жители кричали ей вслед:  "Молодцы!".


Отметим, 152-миллиметровая пушка 2А36 "Гиацинт-Б" относится к классу крупнокалиберной артиллерии. Она предназначается для уничтожения и подавления живой силы, боевой техники и огневых средств противника на марше, в опорных пунктах и в местах сосредоточения. Как отмечается на сайте агентства "Оружие России", даже на сегодняшний день 152-миллиметровая пушка 2А36 полностью отвечает всем требованиям: обладает очень большой огневой мощью, мобильна и надежна, может транспортироваться на любое расстояние железнодорожным, воздушным и водным транспортом, а также способна выполнять сложные задачи во всех разновидностях общевойскового боя.

Стоит отметить, сегодня в Крыму перед назначенным на 16 марта референдумом начался "день тишины". По итогам этого референдума Севастополь и Крым могут войти в состав Российской Федерации.

Как сказано во временном положении относительно проведения референдума, которое было принято Верховным Советом Крыма, вся агитация должна закончится в 24 часа последней пятницы перед голосованием. Накануне дня голосования и в сам день голосования агитация запрещена. Сегодня в крымских средствах массовой информации, в частности, и на телевидении, не будет никаких руководств к принятию решения "за" или "против" вхождения в состав Российской Федерации. При этом за саму явку на избирательные участки агитировать никто не мешает. На референдум выносятся всего два вопроса: "Вы за воссоединение АР Крым с Российской Федерацией на правах субъекта РФ?" и "Вы за восстановление Конституции Крыма редакции 1992 года и за статус Крыма в составе Украины?".

Как ожидают руководители Крыма, явка превысит 80 процентов. Согласно данным опроса, который был проведен в Крыму социологами гражданской некоммерческой инициативы по изучению общественного мнения "СРЕЗ", решение о вхождении в состав России за два дня до начала референдума поддерживают свыше 90 процентов жителей полуострова. В опросе, проведенном в начале текущей недели, принимали участие более 500 человек.

Как реагирует курс гривны на ввод очередной российской техники?

Курс украинской национальной валюты продолжает падать. Утром 14 марта он составлял 9,6998, а к настоящему моменту ослаб до 9,8498 гривны за один доллар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
23 июня
23 июня