Горячие Новости

Облако тегов

В Донузлав потоплен четвертый корабль

В Донузлав потоплен четвертый корабль

Недавно в средствах массовой информации появилась информация о том, что на выходе из бухты Донузлав в Крыму российскими военными был затоплен еще один, четвертый по счету, корабль. Данная новость стала известна благодаря главе пресс-службы Министерства обороны Крыма Владиславу Селезневу, который сообщил об этом на своей странице в популярной социальной сети Facebook. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного интернет-издания для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Затопленные корабли на озере Донузлав.

«Из Новоозерного сообщают источники, что в районе выхода из бухты Донузлав только что затоплен очередной, четвертый по счету, корабль», - написал Владислав Селезнев на своей странице Facebook.

Стоит напомнить, что в пятницу в 7:30 утра Черноморским флотом Российской Федерации было взорвано и затоплено водолазное судно на озере Донузлав в районе Южной военной базы Вооруженных сил украинского государства. Данная новость стала известна благодаря материалам Крымского регионального медиацентра Министерства обороны Украины. Затопленный корабль относился к типу пожарных катеров БМ 416 водоизмещением в тридцать-сорок тонн. Корабль был затоплен в целях недопущения выхода украинских судов в открытое море.

Ночью 6 марта российскими военными был затоплен ранее списанный огромный противолодочный корабль под названием «Очаков» у входа в озеро Донузлав, что послужило преградой для выхода в море кораблям Южной военно-морской базы Военно-морских сил Вооруженных сил украинского государства. В соответствии с данными военного источника в городе Севастополь, вчера после 23.00 в гарнизоне «Донузлав» (поселок Новоозерное) военнослужащие без каких-либо знаков различия стали оставлять свои блокпосты. После этого, приблизительно в 23.30, корабли Черноморского флота Российской Федерации, среди которых наблюдался ракетный крейсер «Москва», были сняты с якорей. Корабли ушли в непонятном направлении и своим присутствием на протяжении нескольких дней блокировали выход из озера украинским кораблям.

После этого военные России втащили с помощью буксиров корабль «Очаков», который разместили между Северной и Южной косами на входе в Донузлав. Они «привязали» корабль к одной из ранее выставленных двух бочек, что являлось своеобразным плавающим гидротехническим сооружением для «привязывания» к ним кораблей и судов. Используя противопожарный катер, российские военные стали наполнять «Очаков» водой в целях потери устойчивости. Позже, согласно неподтвержденным данным, послышался мощный взрыв, и корабль лег на борт. Перед стартом данной операции прожекторы российских кораблей «ослепили» наблюдательный пост Военно-морских сил Украины. Стоит также добавить, что глубина в месте затопления колеблется от девяти до одиннадцати метров, а верхняя часть корабля остается заметной. Учитывая нынешние обстоятельства, выход и вход в озеро Донузлав можно полностью исключить, так как, чтобы поднять «Очаков», необходимо очень много времени и значительные финансовые затраты.

Угроза экологической катастрофы.

По словам директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийниса, в акватории Черного моря появилась угроза экологической катастрофы. Об этом он сообщил на брифинге, который состоялся 13 марта. Сознательные и неправомерные действия России создали потенциальную угрозу экологической безопасности морской среды в Черном море. К тому же ими были нарушены взятые на себя обязательства по вопросам обеспечения экологической безопасности и экологического контроля в местах базирования Черноморского флота РФ на территории украинского государства.

Россия получила ноту в связи с возможной экологической катастрофой в Черном море.

Господин Перебийнис счел нужным подчеркнуть, что вся полнота ответственности за нанесение вреда морской среде и природным ресурсам Черного моря легла на сторону России. МИД Российской Федерации уже получил ноты с соответствующим заявлением. Все посольства иностранных государств, аккредитованные в Украине, также получили эти ноты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Первый канал
Первый канал
26 июня
26 июня
Google+
Google+