Горячие Новости

Облако тегов

Почему Путин "придержал коней" в Крыму

Почему Путин "придержал коней" в Крыму

На вчерашней пресс-конференции В. Путин первый раз с начала крымского кризиса официально прояснил собственную позицию по этому вопросу, сообщают эксперты раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

Суть объяснений российского президента.

Главный итог проведенной пресс-конференции – вводить войска в Украину не будут. "Пока необходимости в этом нет. Но такая возможность есть. Скажу сразу: учения, которые на днях проводились, не имеют отношения к украинским событиям. Вчера они полностью завершились", – заверил Путин. На вопрос о легитимности нынешних властей в Украине президент ответил очень уклончиво: "Отчасти да. Имеется в виду парламент. Но остальные – нет. Например, и. о. президента". По словам Путина, полноценные связи с соседней Украиной, возобновятся лишь после проведения президентских выборов.

Оценка главой РФ последних событий в АР Крым явно пошла вразрез с заявлениями, которые в последние дни звучали из уст российских политиков. Путин немного затормозил эскалацию данных событий, которые осуществлялись и от его имени. Эксперты гадают, что именно заставило российского гаранта приостановить "крымский поход". Самый распространенный вариант ответа – вполне логичное окончание комбинации, специально разыгранной Москвой по мотивам украинских событий. Главный смысл ее очень прост: поначалу всех напугать, а потом заявить – мол, смотрите, как мы можем, "если надо", и сменить свой гнев на милость.

Нельзя исключить и вариант, в основе которого - какое-то событие, заставившее Путина сбавить обороты. Таковым, например, мог стать отказ КНР поддерживать россиян в ООН. Другим вариантом предполагается, что "украинское наступление" неожиданно захлебнулось ввиду угроз санкций и будущего ухудшения экономической ситуации во всей стране. При этом эксперты признают, что санкции сами по себе не станут играть решающей роли, так как экономика России и Европы слишком сильно связаны, чтобы сегодня могли быть введены существенные санкции. Что до США, то РФ не имеет с ними развитых отношений в области торговли, поэтому их санкции не принесли бы стране особого ущерба. Но вот имиджевый ущерб будет, и это весьма негативно повлияет на весь рынок.

Другой аспект, в действительности, имеет все шансы быть определяющим. Масштабный обвал рынков и потеря лишь за один день просто астрономических сумм могли заставить Москву задуматься над последствиями ею проводимой политики.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
30 марта
30 марта