Горячие Новости

Облако тегов

Кучма обратился к Лукашенко за поддержкой

Лукашенко и Кучма

Вечером 4 февраля 2014 года состоялся разговор между нынешним президентом Беларусь Александром Лукашенко и бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой. По сообщению пресс-службы белорусского президента, инициатором разговора стал Леонид Кучма. Кучма высказал просьбу, обращенную к президенту Беларуси, о помощи и поддержке обеспечения неделимости украинского государства и препятствовании возможному кровопролитию.

В ходе данного разговора политики обсуждали нынешнюю ситуацию в Украине и Крымской республике.

Днем раньше разговора с Кучмой Александр Лукашенко проводил беседу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Президенты соседних стран обменялись личными мнениями по поводу развития ситуации в Украине в условиях наступившего кризиса, особенно в юго-восточных регионах государства.

В телефонном разговоре с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой Лукашенко сказал, что Беларусь поддерживает сохранение территориальной целостности украинской державы, и она будет вмешиваться в ситуацию, если таковая усугубится, выступая на стороне Украины и отстаивая ее интересы.

Лукашенко считает, что правительство Российской Федерации допустило просто немыслимую ошибку, разрешив ввод военных подразделений на территорию Крыма, ведь у нее на это не было абсолютно никаких законных прав.

Лукашенко выскажет свои взгляды на проблему с Крымом Путину.

Лукашенко также высказался о своем твердом намерении изложить суть своего мнения о сохранении территориальной целостности Украины на скорой трехсторонней встрече с российским президентом Владимиром Путиным и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, проведение которой назначено на среду, 5 марта. Данная встреча будет проведена в Москве.

Также Александр Лукашенко заявляет, что такую сложную внутриполитическую и международную проблему необходимо решать исключительно мирными способами, а также необходимо проводить переговоры с представителями российской стороны для нахождения компромисса, который устроит представителей обоих соседних государств.

В окончании телефонного разговора Леонид Кучма искренне поблагодарил Александра Лукашенко за его лояльную по отношению к Украине позицию и в завершение сказал, что нельзя допускать возможного развития событий по иному сценарию, а также необходимо как можно скорее провести переговоры с властями Российской Федерации для устранения образовавшегося кризиса на территории Украины.

Лукашенко улетает в Россию на заседание Высшего Евразийского экономического совета.

Александр Лукашенко будет участвовать в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Там будут рассматриваться вопросы создания Евразийского экономического союза, который должен начать свою работу с 1 января будущего года. 19 февраля на совещании в Минске с членами Совета ЕЭК Лукашенко отметил, что руководители постсоветских республик уже пришли к договоренности подготовить текст договора о Евросоюзе России, Беларуси и Казахстана к 1 мая текущего года. Новое союзное объединение станет реальностью уже 1 января 2015 года.

Лукашенко добавил, что хотел бы, чтобы данные сроки не сдвинулись. По его словам, это довольно важно, так как в обществе и в постсоветских республиках из-за формирования и работы над созданием Союза Беларуси и России были в свое время завышенные ожидания, но эти ожидания народов не смогли удовлетворить. Поэтому люди боятся, что и этот проект может не осуществиться.

Президент Беларуси считает, что если сроки будут просрочены, то у народа будет плохое настроение. Лукашенко уверен, что это касается не только Беларуси, но и России, и Казахстана. 3 марта президент Российской Федерации обсудил ситуацию в Украине с Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко. Владимир Путин пригласил президента Казахстана посетить Россию 10-11 марта. Вчера Лукашенко выразил соболезнования родственникам поэта Беларуси Рыгора Бородулина в связи с его смертью.

Президент Беларуси отметил, что творчество Бородулина занимает особое место в отечественной культуре. В его стихах можно найти отражение богатого духовного мира народа и общечеловеческие философские и нравственные вопросы. Лукашенко утверждает, что память о поэте, как одном из известных мастеров слова, сохранится в сердцах любителей белорусской литературы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Лесбиянки
Лесбиянки
Анталия
Анталия
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks