Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь готова предоставить политическое убежище сторонникам Януковича

Беларусь готова предоставить политическое убежище сторонникам Януковича

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей дал собственную оценку происходящему в Украине. Он считает, что на сегодняшний день в Украине ситуация напоминает нечто похожее на то, что происходило в Югославии, на Балканах. Власти Беларуси крайне заинтересованы в том, чтобы Украина осталась суверенным, целостным государством, и чтобы как можно скорее разрешилась ситуация острого кризиса, которая там имеет место сегодня. Аналитики раздела «Новости СНГ» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали, что именно готова сделать Беларусь для оказания помощи своим соседям.

Макей: победа Майдана ничего не дала Украине.

По словам министра иностранных дел Беларуси, сегодня не видно каких-либо результатов, которые бы положительно повлияли на общее состояние Украины. Кроме того, по мнению Макея, победа митингующих с Евромайдана пока также не показала хороших результатов. Можно назвать трагедией то, что сегодня происходит в стране. Сейчас власти Беларуси не склонны говорить по всему этому чего-то конкретного, и выражать свою точку зрения не торопятся. Правда, пока судить о чем-либо еще рано, возможно, это только начало. С обвинениями какой-либо из сторон Беларусь тоже не спешит, пока не ясно кто виноват, а кто прав, и в каждом отдельно взятом регионе есть сторонники происходящего, а есть, соответственно, и несогласные с происходящим.

Также министр иностранных дел подчеркнул, что нынешняя украинская власть не является для Беларуси чужой. Есть ряд лиц в настоящем управлении Украины, с которыми и ранее Беларусь имела неоднократные контакты и впредь страна также не намерена отказываться от диалога.

Что касается российской стороны, то на сегодняшний день по этому вопросу Беларусь вообще отказывается давать какую-либо оценку, поскольку не располагает достаточным количеством информации, дабы судить кого-то.

По мнению Макея не стоит вообще переходить за грань суждения о том, что какая-то из сторон занимается нагнетанием или разжигает страсти в отдельных регионах страны. Основная задача сегодня стоит в том, чтобы сплотить народ и объединить его в единое целое население Украины, которое не разделено политическим взглядами. Вопрос только в том, как именно этого достичь.

Предоставят ли убежище сторонникам Януковича в Беларуси?

По данному вопросу господин Макей ответил неоднозначно. Во-первых, он сразу заявил, что пока с такой просьбой к властям Беларуси сторонники Виктора Януковича не обращались. Однако он отметил, что в случае уверенности белорусской стороны в том, что людям действительно грозит опасность или они преследуются, как, например, это происходит с коммунистами в Украине, такое убежище было бы предоставлено незамедлительно.

Сторонники Виктора Януковича, по имеющейся информации, за предоставлением политического убежища к Беларуси не обращались. Об этом заявил министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей на днях в беседе с журналистами в Риге.

По его словам, если бы белорусская сторона была уверена в том, что люди преследуются незаконно или только за их политические убеждения — например, как сейчас это делается в отношении Коммунистической партии Украины, когда была разгромлена штаб-квартира или дом руководителя Компартии, в отношении других политических сил, — то убежище было бы предоставлено немедленно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Ташкентская область
Ташкентская область
Власть
Власть
Renault Sandero
Renault Sandero
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги