Горячие Новости

Облако тегов

На границе РФ, Украины и Беларуси в Черниговщине замечены танки

Танк

2 марта 2014 года средства массовой информации обнародовали информацию о том, что на Черниговщине неподалеку от границы с Россией были замечены передвижения военных. При этом журналисты ссылаются на сообщения главы Черниговского областного совета Николая Зверева, который на экстренном заседании областного совета, состоявшегося в воскресенье, 2 марта, заявил о движении военных в 10 километрах от границы Украины с Беларусью и Россией.

На том же заседании депутат Черниговского областного совета Виктор Лабаз сообщил о том, что украинские пограничники, несущие службу на пункте «Сеньковка», еще с утра заметили неоднократно повторяющееся приближение танка со стороны России к украинской границе, причем танк некоторое время стоит, после чего возвращаясь обратно в сторону России.

Зверев намекнул, что он знает намного больше о происходящем, но не может ничего рассказать, так как это тайна.

По словам Зверева, на экстренном собрании оперативного координационного штаба, также состоявшемся 2 марта, было вынесено решение об усилении бдительности, вследствие чего произошло усиление охраны наиболее важных стратегических объектов, среди которых можно назвать газовые хранилища, радиолокационную станцию, а также три склада с боеприпасами, на территории одного из которых находятся противовоздушные снаряды.

В понедельник штаб территориальной обороны планирует провести заседание, инициатором проведения которого является военный комиссар. На заседании будут рассмотрены вопросы по принятию определенных мер с целью решения возникшей угрозы.

Как сообщает председатель областного совета Николай Зверев, в Черниговской области проведение мобилизации военнообязанных пока что не планируется. По его словам, в крайнем случае, мобилизация будет объявлена представителями штаба территориальной обороны. На данный момент в регионе уже были объявлены десятидневные сборы. Однако Зверев подчеркнул, что это не мобилизация, а именно десятидневные сборы.

Из сообщений агентства "Интерфакс-Украина" стало известно, что в 15 километрах от государственной границы Украины с восточной стороны были замечены российские танки, которые и сейчас движутся в направлении границы Украины. Эти сведения агентство получило от своего человека, приближенного к военном кругу. Однако не стоит пока поднимать панику, по словам собеседника агентства "Интерфакс-Украина", танки находятся там согласно проведению учений, о которых российская сторона предупреждала украинское правительство. Точных сведений о количественных характеристиках российской военной техники на границе пока что никто не предоставлял.

Где еще располагаются военные из России.

Напомним, что российские военнослужащие на сегодняшний день также дислоцировались на ключевых взлетно-посадочных полосах в Бильбеке, в поселке Кировский и в Джанкое, кроме того военнослужащими Российской Федерации сейчас охраняется аэропорт столицы Крыма Симферополя.
Также известно, что в автономию Крым сейчас перекрыты дороги у поселения Чангар и Армянское, там охрану осуществляют вооруженные бойцы, облаченные в форму отрядов «Беркут». Также русскими контролируется переправа в Керчи. Имеются сведение и о блокировке русскими солдатами мест дислокации военно-морских сил Украины в Балаклавской бухте, а также блокировано место дислокации 55-ого зенитно-ракетного полка в Евпатории.
Также стало известно, что существует угроза батальону морской пехоты в Феодосии, на сегодняшний день кроме всего заблокирована и военная часть береговой охраны в поселке Перевальный.
На это время Парламент и Совет министров автономной республики Крым контролирует подразделение вооруженных людей.

 

На это очень остро реагирует Запад и страны Европы. Последними словами Барака Обамы, которые были адресованы в адрес России, стали слова о том, что российская сторона заплатит свою цену за вторжение в Крым. Сейчас в Нью-Йорке в срочном порядке созывается Совет Безопасности ООН. Однако на данные заявления Москва не показывает никакой реакции, поскольку твердо убеждена в своей правоте. Напомним, что Россия неоднократно заявляла о своем нежелании вторгаться в Украины тем более посредством военных, однако радикалы, которые сейчас там бесчинствую сами подталкивают Россию к таким действиям.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Донецкая область
Донецкая область
9 февраля
9 февраля
Компания Пафилия
Компания Пафилия