Горячие Новости

Облако тегов

Украина требует экстрадиции Януковича, но Россия послушает только Гаагский трибунал

Украина требует экстрадиции Януковича, но Россия  послушает только Гаагский трибунал

Эксперты заявляют, что Российская Федерация не спешит выполнять требование об экстрадиции Януковича в Украину.

Украина только после пресс-конференции бывшего президента Виктора Януковича в Ростове-на-Дону обрела возможность потребовать от Российской Федерации его экстрадиции. По той причине, что появление экс-главы перед прессой доказало, что он не находится на территории Украины. Об этом заявил Олег Махницкий, генеральный прокурор, корреспондентам ТСН.Тиждень.

"Звучала информация, что он находился на территории Украины, но сейчас уже пришло заявление на мое имя. Я сейчас его процитирую: "Генеральному прокурору Украины. Я, президент Украины Виктор Янукович, сообщаю вам, что на сегодняшний момент нахожусь на санаторном лечении в Крыму. Самочувствие улучшается, дату своего прибытия в Администрацию президента для выполнения своих обязанностей сообщу дополнительно", - прочитал Махницкий. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Однако генеральный прокурор подчеркнул, что пресс-конференция Виктора Януковича в Ростове-на-Дону доказала, что он совершенно не находится в Крыму. По этой причине сегодня имеется возможность потребовать у столицы Российской Федерации передачи "беглеца".

 

Янукович в российском плену.

Специалисты же высказывают мнение, что Российская Федерация не станет спешить выполнять такие требования Украины. "Я почти уверен, что это работа спецслужб России. Обстановка им очень выгодна, Виктор Янукович под их контролем, им имеется возможность пользоваться. Они используют его, как инструмент, он у них находится в плену", - прокомментировал Сергей Гайдай, политтехнолог.

Специалисты по международному праву говорят, если столица России не выполнит требования Киева, она будет вынуждена выслушать Гаагский трибунал, к которому Украина уже имеет право обратиться юридически. "В данном случае, конечно, требуется обратиться в международный уголовный суд с той целью, чтобы не возникло ни единого сомнения, что это объективное расследование", - заверяет юрист Владимир Василенко. Процедура обращения способна предусматривать, что Министерство иностранных дел украинского государства обратится к Международному трибуналу с прошением по рассмотрению дела. После этого следователи Украины готовят подтверждающую базу. В Гааге проходит изучение материалов, и по итогам принимают решение, относится ли данный случай к юрисдикции суда.

Стоит напомнить, что экс-глава государства Виктор Янукович "растворился" в Украине и после этого "материализовался" в Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире