Горячие Новости

Облако тегов

Вхождение в Россию поддерживает менее половины крымчан – соцопрос (0)

Вхождение в Россию поддерживает менее половины крымчан – соцопрос

Киевский международный институт социологии (КМИС) в период с 8 по 18 февраля проводил социологический опрос, согласно результатам которого число сторонников присоединения Украины к Российской Федерации для всех макрорегионов страны составило менее 26%. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что данный социологический опрос проводился еще до свержения Виктора Януковича.

Владимир Паниотто, генеральный директор КМИС, сообщил, что сторонников присоединения Украины к Российской Федерации на Западной Украине оказалось всего 0,7%, в то время как в ее центральной части – 5,4%. На Востоке присоединения к России желают 26% населения, а на Юге – 19,4%.

Несмотря на то что данные по областям могут иметь значительную ошибку репрезентативности, для Харькова, Крыма и Донецка, а также практически для всех остальных областей страны просматривается существенное превышение той части населения, которая желает жить в независимой от Российской Федерации Украине.

Данные соцопроса о желании жителей отдельных областей Украины присоединиться к Российской Федерации:
АР Крым 41% опрошенных;
Донецкая область 33,2%;
Луганская 24,1%;
Одесская 24%;
Запорожская область 16,7%;
Харьковская 15,1%;
Черниговская 14,8%;
Днепропетровская 13,8%;
Кировоградская 8,3%;
Киевская 6,4%;
Черновицкая 5,4%;
Киев 5,3%;
Житомирская 5,2%;
Полтавская 4,3%;
Херсонская 4,2%;
Николаевская 3,7%;
Винницкая 2,7%;
Закарпатская 2%;
Сумская 1,8%;
Черкасская 1,7%;
Хмельницкая 0%;
Тернопольская 0%;
Ровненская 0%;
Львовская 0%;
Волынская 0%;
Ивано-Франковская 0%.

Протесты против войны в Украине.

Вчера возле посольства Российской Федерации в Украине состоялся пикет против начала войны. По словам очевидцев происходящего, в нем принимало участие около трехсот человек. Среди призывов, которые скандировали митингующие, звучали: «Стоп войне!» и «Путин, я русский! Спаси меня от себя!».

Активистами Самообороны Майдана была организована охрана посольства, в здании которого в тот момент практически никого не было, поэтому существовала весьма высокая вероятность всевозможных провокаций. Так, Сергей Мельниченко, активист Самообороны, утверждает, что спецслужбы ФСБ серьезно заинтересованы в инициировании нападения на свои учреждения, находящиеся на территории Украины.

Многотысячный митинг против введения в Украину Вооруженных сил Российской Федерации также прошел сегодня в Одессе на Приморском бульваре. По словам очевидцев, людей собралось такое количество, что все желающие не смогли уместиться на территории бульвара.

Люди, присутствующие на митинге, были «вооружены» плакатами и транспарантами, однако никакой партийной символики замечено не было. На свою одежду активисты прицепили миниатюрные флаги Украины.

Каждый из присутствующих имел право высказаться со сцены против оккупационного режима Российской Федерации. Самым ярким выступающим оказался политолог, постоянно работающий и проживающий в Санкт-Петербурге (Россия). Он рассказал, что в своей работе специализируется исключительно по вопросам Украины, и во время активных действий на Майдане Независимости старался как можно более правдиво освещать в российских средствах массовой информации эти события. Однако вскоре он был вызван на разговор в Отдел по борьбе с экстремизмом, в ходе которого ему было велено прекратить подобные рассказы, поскольку в случае неповиновения, его посадят в тюрьму.

В результате этого политологу ничего не оставалось, как собрать свои вещи и переехать в Украину, а именно в Киев, где на Майдане Независимости он стал непосредственным участником революционны действий активистов.

На одесской сцене взяла слово и общественная активистка Зоя Казанжи, которая призвала власти Одессы и области занять весьма жесткую позицию к действиям Российской Федерации и лично Владимира Путина по отношению к нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины. А в отношении людей, поддерживающих оккупационный режим России, она высказалась следующим образом: «Нужно быть полным моральным деградантом, чтобы радоваться оккупации своей страны». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
11 апреля
11 апреля
Элина Карякина
Карякина Элина
Всемирный банк
Всемирный банк
Луна
Луна
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте