Горячие Новости

Облако тегов

В ПР предлагают признать Аксенова и его власть в Крыму

В ПР предлагают признать Аксенова и его власть в Крыму
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», новый глава Совета Министров Крыма Сергей Аксенов сделал заявление, в котором сообщил о том, что берет на себя всю полноту власти на полуострове, включая контроль над силовыми структурами. Киев не признает подобных решений, вместе с тем, в кулуарах Верховной Рады уже высказываются мнения о необходимости признания такой крымской власти центральным правительством.

Мирошниченко призывает признать легитимность Аксенова.

Как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости», бывший представитель Януковича в Верховной Раде, нардеп от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил о необходимости признания Киевом Аксенова и его власти в Крыму. «Не признавая Верховный Совет АР Крым и Совет Министров Крыма, мы (украинская власть – Ред.) лишаем себя субъектов для ведения переговоров. Власть из Киева уже не контролирует ситуацию в Крыму и в контексте этого мы должны прекратить в Верховной Раде выражать недоверие институтам власти в Крыму», - подчеркивает Ю. Мирошниченко. По его мнению, Киеву в Крыму «нужна сторона для диалога - это должны быть местные власти, Российская Федерация», кроме того, нардеп добавляет, что под «местной властью» он подразумевает Аксенова и Константинова (глава ВС Крыма – Ред.), а также других переговорщиков, которые «могут выступить в ходе переговоров с Украиной от Кремля».
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что в данный момент проходит экстренное заседание Верховного Совета Украины, на котором обсуждается ситуация, связанная с военным вторжением российских войск в Крым. Оно проходит в закрытом режиме, и по итогам данного заседания будет обнародован итоговый документ. 

Аксенов признал наличие российских военных в Крыму.

Сегодня Сергей Аксенов все-таки признал, что на полуострове Крым все-таки расположились российские военнослужащие, которые были привлечены туда для охраны порядка в Крыму, для защиты русских, которые проживают в автономии и для общего их спокойствия. При этом Аксенов отметил, что ситуация которая на сегодняшний день имеет место Крыму является сегодня достаточно стабильной и все взято под контроль. Никаких беспорядков и столкновений в Крыму нет, а все службы, в том числе и Служба безопасности с Министерством внутренних дел работают в штатном режиме и без каких-либо помех. Российские военнослужащие, по словам Аксенова, осуществляют охрану стратегических объектов Крыма.
Кроме того, Сергей Аксенов заявил, что с Черноморским флотом сегодня уже налажено сотрудничество по вопросам важнейших объектов в автономной республике, также Аксенов выражает уверенность в том, что российские военные смогут осуществить выполнение всех поставленных перед ними задач, и достойно будут охранять порядок в обществе.
Надо сказать, что далеко не у всех такое заявление вызвало шквал радостных эмоций и полное доверие. После того, как пресс-службе Черноморского флота России было заявлено о захвате здания парламенте в автономной республике Крым вооруженными молодчиками. Одновременно в Симферополе близ здания парламента уже расположились люди, которые были одеты в обмундирование военного вида, и есть мнение, что именно так и выглядят солдаты армии Российской Федерации. Также есть информация, согласно которой в данный момент на перекрестке улиц Жуковского и Карла Маркса расположились порядка десяти вооруженных человек, так же есть данные о том, что возле городского фонтана находятся трое пулеметчиков, двое из которых полностью готовы к началу действий. Кроме того перед непосредственно зданием Совета Министров Крыма сейчас расположились люди, также находящиеся в полной боевой готовности.

Посол России в Евросоюзе раскритиковал США.

 

Тем не менее, как бы оно ни было, сегодня Россия не делает ничего такого, что могло бы скомпрометировать ее в глазах других государств и даже в глазах самой Украины. Никаких военных действий военнослужащие из России не предпринимают, да собственно и не собираются этого делать, пока в Крыму существует более-менее спокойная обстановка. По этому поводу неоднократно выражала свое мнение Америка, которой прямо таки покоя не дает то, что их миссия осталась невостребованной и место для размещения своих военных кораблей пока еще занято русскими, вот и переживает господин Обама. Именно так высказался в его адрес посол России в Европейском союзе Владимир Чижов, который сказал, что США судят всех по себе. Это они везде готовы раскидать свои военные силы и вообще любят вмешиваться в дела других стран, не важно касаются их эти дела или нет.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
Винницкая область
Винницкая область
9 августа
9 августа
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Россия – 2
Россия – 2