Горячие Новости

Облако тегов

Украина перекрывает воздушное пространство - Турчинов

Украина перекрывает воздушное пространство - Турчинов

Сегодня Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента Украины, во время брифинга заявил, что по всей территории Украины частично перекрыто воздушное пространство. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что Александр Турчинов имел в виду перекрытие воздушного пространства исключительно для негражданской авиации. Кроме того, сегодня было принято решение об усилении охраны гражданской авиации.

Александру Турчинову был задан вопрос о возможности закрытия украино-российской границы, на который он ответил, что подобное решение уже подготовлено, однако законную силу оно наберет лишь в случае проявления агрессии со стороны России. Напомним, что вчера Советом Федерации было поддержано обращение Владимира Путина, президента Российской Федерации, о введении российских войск на территорию Крыма. В связи с этим Турчинов заявил, что все Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, а Министерство иностранных дел передало в НАТО обращение с просьбой рассмотрения возможностей предоставления Украине защиты ее территориальной целостности.

В Украине объявлена мобилизация.

В связи с приведением в полную боевую готовность Вооруженных сил Украины Министерству обороны страны было поручено проведение частичной мобилизации военнообязанных. Кроме этого, Минобороны обязали провести учебные сборы в необходимые сроки, предусмотренные Генеральным штабом Вооруженных сил Украины. Кабинету министров Украины также было получено выделить все необходимые финансовые ресурсы и материалы для обеспечения безопасности всех граждан и сохранения территориальной целостности страны.

Кроме того, военное ведомство обязано взять под охрану все военные и стратегические объекты, ответственные за энергетику, важнейшие инфраструктурные объекты, а также аэродромы и аэропорты. Совет национальной безопасности и обороны Украины обязали создать специальный штаб для реагирования на развивающуюся на территории Крыма ситуацию.

США готовы выступить в защиту Украины.

Следует отметить, что сегодня журналистам стало известно о готовности Соединенных Штатов Америки в любой момент предоставить Украине гуманитарную и военную помощь. Об этом стало известно из персональной страницы Дэймона Уилсона, вице-президента Атлантического совета США в сервисе микроблогов «Twitter». В сообщении также отмечено, что США следует вынести урок из событий 2008 года и предоставить Украине срочную гуманитарную помощь в связи со сложившейся ситуацией.

В Одессе проходит многотысячный митинг.

В текущее время в Одессе на Приморском бульваре проходит многотысячный митинг горожан, выражающих свое несогласия с действиями Владимира Путина, Президента Российской Федерации. Следует отметить, что журналисты, присутствующие там, не заметили ни единой символики какой-либо партии. Все люди вооружены лишь плакатами, а у многих на рукавах повязаны сине-желтые ленточки.

Кроме того, каждый, кто желает высказать свое несогласие с оккупационным режимом Российской Федерации, может сделать это прямо со сцены. Так, одним из первых на сцену поднялся российский политолог, проживающий в Санкт-Петербурге, но специализирующийся исключительно на украинских вопросах. Он рассказал присутствующим, что, будучи на территории России всегда старался осветлять ситуацию, происходящую в Украине, правдиво. И вот, во время революционных действий в Киеве, на Майдане Независимости, он был вызван в специальный Отдел по борьбе с экстремизмом, где ему велели «заткнуться», иначе посадят за решетку. В результате этого, политолог собрал свои вещи, и приехал в Украину, в Киев, где стал непосредственным участником революции.

Пикет посольства РФ в Киеве.

Вчера в Киеве возле посольства Российской Федерации около трех сотен демонстрантов проводили пикет, против начала военных действий Вооруженных сил РФ на территории Украины. Люди вооружились транспарантами и скандировали следующие слоганы: «Стоп войне!» и «Путин, я русский! Спаси меня от себя!».

Следует отметить, что активисты Самообороны организовали охрану данного здания, в котором в то время практически не было людей, поскольку, по словам одного из активистов, ФСБ РФ заинтересовано инициирование нападения на учреждения России, находящиеся на украинской территории. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Audi A5
Audi A5
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
9 февраля
9 февраля