Горячие Новости

Облако тегов

На юге Украины проходят многотысячные митинги против российской оккупации

На юге Украины проходят многотысячные митинги против российской оккупации

Корреспонденты «УНИАН» передают, что в данный момент в Одессе проходит митинг против проявления агрессии Владимира Путина, Президента Российской Федерации, в котором принимает участие несколько тысяч человек. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвестором «Биржевой лидер» считают нужным уточнить, что митинг проходит на Приморском бульваре возле памятника Дюку, а количество участников митинга с трудом умещается на площади. Каждый, кто желает высказать свое несогласие с действиями президента РЫ имеет право выступить на сцене.

О чем говорят люди со сцены митинга в Одессе.

Во время митинга не было замечено никаких партийных символик, люди «вооружились» лишь многочисленными плакатами, а на одежде у многих прикреплены сине-желтые ленты, символизирующие флаг Украины. В своем интервью журналистам Александр Остапенко, депутат Одесского городского совета заявил, что «задача Путина не является задачей самой России, россияне наши братья». По его мнению, Владимир Путин желает натравить бедного на бедного, а обездоленного на обездоленного, после чего четко разделить всех по языкам и национальностям. Дмитрий Спивак, еще один депутат горсовета Одессы, заявил, что идея единения Украины для Одессы означает объединение украинцев, россиян, татар, болгар, евреев, и всех остальных национальностей, проживающих на территории страны.

Зоя Казанжи, общественная активистка, со сцены призывала руководство Одессы и всей области занять жесткую позицию по отношению в оккупационным действиям Владимира Путина. А по отношению к людям, которые поддерживают ту ситуацию, которая в данный момент развивается в Крыму, госпожа Казанджи выразилась довольно жестко: «Нужно быть полным моральным деградантом, чтобы радоваться оккупации своей страны».

Российскому политологу велели молчать, иначе – тюрьма.

Один из пришедших на митинг людей произнес целую речь от имени сообщества юристов, экономистов и менеджеров Одессы, в которой он призывал народ и власти противодействовать оккупации.

Кроме того, на сцене проходящего в Одессе митинга выступил российский политолог, постоянно проживающий в Санкт-Петербурге. Он заявил, что является специалистом по Украине, и всегда в России писал только правду об этой стране. По его словам, в какой-то определенный момент он был вызван в Отдел по борьбе с экстремизмом, в котором во время беседы ему «велели заткнуться», иначе посадят в тюрьму. В результате поступивших угроз политолог принял решение уехать в Киев, где стал полноправным участником революционных действий, проходивших тогда на Майдане Независимости.

Митинги прошли даже в Симферополе.

Сегодня в Симферополе перед парком Шевченко крымчане провели митинг, направленный против ввода российских войск на территорию Украины. Они расценивают такие действия соседнего государства как нападение на независимое государство. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер». Жители Симферополя заявили, что не хотят «жить под дулом российских военных». Как заверил Сергей Ковальский, один из участников митинга: «У нас нет совершенно никаких проблем, никакая национальность у нас не ущемляется. И русские, и крымские татары, и евреи, и украинцы, и греки научились жить в мире и согласии. Ведь братья-славяне никогда не нападают друг на друга».

По информации «Радио Свобода», более полусотни человек откликнулись на призыв новосозданной Всекрымской украинской Рады. По окончании короткого молебна за мир (его отслужил архиепископ Симферопольский и Крымский Климент), все участники выдвинули требование к военным России, чтобы они покинули территорию полуострова, а также призвали крымчан различных национальностей вместе с ними выступить против российской агрессии. «Крым и Украина – это единое целое, и мы просим украинцев Большой Украины, чтобы они нас не бросили», - заявил на митинге Андрей Щекун координатор Всекрымской украинской Рады.

Митингующие обратились к международному сообществу с просьбой, чтобы оно вмешалось в ситуацию. Как заявила Ирина Копылова, жительница Симферополя: «Мы не приглашали к себе армию другого государства, чтобы она нас защищала. Мы расцениваем эту так называемую защиту как открытую агрессию и угрозу нашему миру и нашим семьям».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Влад Кадони
Влад Кадони
3 мая
3 мая
Севастополь
Севастополь
Джизакская область
Джизакская область