Горячие Новости

Облако тегов

США могут предоставить Украине вооружение и гуманитарную помощь

США могут предоставить Украине вооружение и гуманитарную помощь
Сложившаяся вокруг Украины ситуация уже привела к целому ряду громких заявлений и практических решений со стороны Запада в отношении России. Вместе с тем о конкретной помощи самой Украине речь пока не идет, однако и в этом вопросе могут быть приняты определенные решения.

Атлантический Совет США готов предоставить Украине оружие.

Как сообщает информационный портал «Украинская правда», вице-президент Атлантического совета США Дэймон Уилсон сообщил, что Конгресс рассматривает возможность предоставления вооружения для обороны Украины. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Twitter.
 
Также Д. Уилсон подчеркнул, что если Россия будет блокировать решения Совета безопасности ООН по Украине, то статус России в качестве кандидата в Организацию экономического сотрудничества и развития будет остановлен.
 
Кроме того, по мнению вице-президента Атлантического совета, необходимо вынести урок из событий 2008 года и доставить в Украину гуманитарную помощь американскими военными самолетами. Д. Уилсон также намекнул, что пришло время для восстановления «Большой семерки» с первым саммитом, назначенным на ту же дату, что и в Сочи, но в другом месте и без участия России.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ранее президент США Барак Обама объявил о решении отложить свое участие в саммите «Большой восьмерки», намеченном к проведению в Сочи, из-за военного вторжения России на территорию Украины.

Что думают в США о событиях в Украине?

За событиями, стремительно развивающимися на территории Украины, в частности в Крыму, продолжают свое пристальное наблюдение западные политики, которые также выражают собственное мнение по данному поводу.

Так, Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, полностью согласен с мнением международного сообщества о том, что любое военное вторжение на территорию суверенной Украины будет впоследствии имеют свою цену. В связи с этим США призвали направить международную посредническую миссию Совета безопасности ООН в Украину.

Джон Керри, Государственный секретарь США, утверждает, что США стоит на страже интересов всех суверенных государств, а в Украине выступает в защиту свободы и демократии.

Саманта Пауэр, посол США при ООН, говорит, что США призвали Российскую Федерацию отозвать свои военные силы с территории Украины и дать украинскому народу и правительству страны строить свое новое будущее, причем делать это без опасений начала войны со стороны стран-соседей. Она также призвала все без исключения государства мира уважать суверенитет Украины. По ее словами, любой, кто предпримет попытку подорвать суверенитет Украины, будет осужден США.

Раймонда Мурмокайте, председатель Совбеза ООН, рассказывает, что все члены Совбеза с беспокойством восприняли информацию о стремительно развивающихся событиях на территории украинского государства, в связи с чем выразили поддержку суверенитета, единства и территориальной целостности Украины. 

Ахмет Давудоглы, министр иностранных дел Турции, считает, что должны быть приняты все дипломатические усилия на всех международных платформах, в частности ОБСЕ и Совет Европы. Это должно быть сделано для того, чтобы ситуация, сложившаяся в Украине, была наконец урегулирована. Крым ни в коем случае не должен быть центром военного напряжения, а наоборот, центром туризма, сотрудничества и процветания. По его словам, Турция полностью убеждена в необходимости решить вопрос мирным путем без применения силы и причинения вреда человеческому здоровью.

Независимость государств бывшего СССР документально подтверждена.

Независимость и территориальная целостность государств, которые были образованы из бывших республик СССР, подтверждена в международных организациях (в частности в Организации объединенных наций) и закреплена в Уставе СНГ.

Специально для этого был разработан ряд многосторонних и двусторонних документов, которые регулируют правовые аспекты отношений между государствами данного содружества:
— непоколебимость государственных границ;
— признание существующих пределов и отказ от противоправных территориальных приобретений;
—территориальная целостность государств и отказ от любых действий, направленных на расчленение чужих территорий.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
23 апреля
23 апреля
Соцсеть
Социальная сеть

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
герб
Гербы стран мира
20 февраля
20 февраля