Горячие Новости

Облако тегов

Украина пытается избежать грузинского сценария

Украина пытается избежать грузинского сценария

Политолог Владимир Фесенко заявил, что украинские войска не будут принимать каких-либо действий в Крыму, чтобы избежать провокации вооруженного конфликта, способного привести Украину к повторению грузинского сценария. «Если же в Крыму получится реализовать грузинский сценарий, тогда российские войска пойдут после этого на Киев», - заметил Фесенко. Также он отметил то, что не следует ждать изменения ситуации от дальнейших заявлений президента РФ Владимира Путина по поводу принятого накануне Советом Федерации РФ решения. По словам политолога, «все последующие заявления Путина будут направляться только на оправдание агрессии в отношении Украины».

Главное, чтобы стороны воздержались от применения оружия

Политолог призвал СМИ в ближайшее время по возможности избегать громких заголовков, а также высказываний относительно темы «войны России и Украины». «Это пока не война, а Россия только лишь ввела войска, после чего задним числом Совет Федерации легализовал это решение. Теперь же главное – это призывать тех, кто сможет повлиять на происходящее как со стороны России, так и со стороны Украины, чтобы стороны отказались от применения оружия. Сегодня – кризис в отношениях, а также нарушение всех международных норм», - подытожил он.

Как напоминают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», 1 марта на внеочередном заседании Совет Федерации единодушно поддержал обращение президента РФ В. Путина о введении на территорию Крыма Вооруженных сил РФ. Это послужило ответом на недавние события в Крыму, когда 25 февраля жители Крыма вышли на акцию протеста около здания Верховного Совета с требованием от депутатов не признавать новую нелегитимную власть страны, а также с требованием проведения референдума, на котором крымчане выберут путь будущего развития своего региона. Еще одной причиной послужило заявление нового премьера Крыма Сергея Аксенова, в котором он попросил Россию о поддержке «в этой сложной ситуации», в том числе и о финансовой.

В ответ на действия России А. Турчинов, занимающий пост и. о. президента Украины, заявил о том, что Вооруженные силы Украины будут приведены в полную боевую готовность, в то же время МИД Украины отправило обращение к НАТО с просьбой о рассмотрении использования всех возможных вариантов для защиты суверенитета и территориальной целостности Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января

NAS Broker
2 июля
2 июля
рак
Рак
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна