Горячие Новости

Облако тегов

Российские солдаты пришли в Крым как миротворцы – РПЦ

Религиозные конфессии Украины

 

Ввод российских войск в Украину является миротворческой миссией, о чем заявил глава Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
 
По словам высокопоставленного представителя Русской православной церкви, действия российских воинов соответствуют заявлению Всемирного русского народного собора от 1995 года, в котором говорилось о том, что русский народ волею судеб оказался разбросанным по территориям различных государств. Нормы международной политики признают право народов на воссоединение "в едином государственном теле", как подчеркнул В. Чаплин.
 
Представитель РПЦ выразил надежду, что жители Крыма и Востока Украины не будут оказывать сопротивления российским солдатам, иначе это приведет к масштабным столкновениям и ненужным жертвам среди мирного населения.

Это агрессия – церкви Украины.

Иную точку зрения на ввод российских войск в Крым имеют иерархи украинских церквей. В совместном заявлении, которое подписали Предстоятель Украинской Православной Церкви Патриарх Филарет, Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Верховный архиепископ Святослав (Шевчук), старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины Михаил Паночко, председатель Всеукраинского Союза объединений евангельских христиан-баптистов Вячеслав Нестерук, президент Украинской Унионной Конференции Церкви адвентистов седьмого дня Виктор Алексеенко, Епископ Украинской Лютеранской Церкви Вячеслав Горпинчук, Старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви Леонид Падун, Главный раввин Киева и Украины Объединения иудейских религиозных организаций Украины Яков Дов Блайх, осуждается военное вмешательство России во внутренние дела Украины. Церковные иерархи обращаются в Организацию Объединенных Наций, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Европейский союз, а также к высшему руководству США и Великобритании с просьбой прекратить иностранное вторжение в суверенную Украину.
 
Высшие чины украинских церквей призывают российские власти опомниться и немедленно вывести свою армию из Украины. Ответственность за все последствия нынешней ситуации лягут тяжким грехом души российских руководителей, принявших незаконно решение.
 

Иерархи подчеркивают, что в Украине нет притеснений по вероисповеданию, языку или национальности. А попытки российских СМИ представить происходящее в Украине как фашистский переворот абсолютно не соответствуют действительности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
1 октября
1 октября
10 апреля
10 апреля
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну