Горячие Новости

Облако тегов

Все силовики перешли на сторону новой власти Крыма – первый вице-премьер

Рустам Темиргалиев

Новая власть в Крыму контролирует практически все подразделения силовиков, дислоцированные на полуострове. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Совета Министров АРК Рустам Темиргалиев. Об этом передает информационно агентство Интерфакс.

Заместитель главы крымского правительства сообщил, что все подразделения Вооруженных сил Украины, дислоцированные на территории полуострова, блокированы местными отрядами самообороны. Часть из них объявила о переходе на сторону новой крымской власти, а остальные сделают это сегодня, как пообещал Р. Темиргалиев. Главное управление Службы безопасности Украины и ее спецподразделения перешли под управление крымского правительства.
 
Кроме того, патриоты блокировали все взлетно-посадочные полосы в Крыму, подчеркнул первый вице-премьер. Подразделения противовоздушной обороны ВС Украины, расквартированные на полуострове, одно за другим переходят на сторону крымчан, за верил Р. Темиргалиев.
 
В подчинение Совету Министров АРК переданы и подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, расположенные на полуострове.

Компромисс с крымскими татарами будет достигнут.

Р. Темиргалиев заверил, что компромисс с Меджлисом крымскотатарского народа будет достигнут уже в понедельник, 3 марта, во время встречи главы правительства АРК Сергея Аксенова с Рефатом Чубаровым. Крымским татарам будут предложены места в президиуме Верховного Совета АРК. Кроме того, Сове Министров Крыма предложит крымским татарам невиданную ранее по своим масштабам программу их поддержки в местах компактного проживания.
 
Р. Темиргалиев считает, что у населения Крыма – русских, украинцев, крымских татар и представителей других наций и национальностей – хватит здравого смысла не допустить межэтнических стычек.

Меджлис призывает к спокойствию.

Лидер крымских татар Рефат Чубаров призывает всех крымчан независимо от их национальности и вероисповедания соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации. Вчера, 1 марта, глава Меджлиса провел телефонные переговоры с региональным представителем Верховного комиссара по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине Олдрихом Андрисеком, послом США в Украине Джеффри Пайеттом, главой МИД Турции Ахметом Давутогълу, украинским омбудсменом Валерией Лутковской, официальными лицами Министерства иностранных дел Украины и пр.
 

Р. Чубаров считает самым главным в нынешней ситуации не проявлять какой-либо агрессии, которая может быть использована политическим силами для эскалации конфликта и перехода его в вооруженную бойню.

ГПУ назвала Аксенова и "Беркут" в Крыму вне закона.

Напомним, как ранее уже передавал журнал "Биржевой лидер", депутаты Верховной Рады Украины отказались признать Сергея Аксенова как нового главу крымского правительства, считая его избранным незаконным путем. Отметим, что избрание нового главы Совета Министров АР Крым состоялось двадцать седьмого февраля при весьма подозрительных обстоятельствах – практически сразу после захвата неизвестными людьми здания парламента Крыма.

Народные депутаты на прошедшем заседании Рады рассмотрели данный вопрос и пришли к единому выводу о том, что назначение Сергея Аксенова является прямым нарушением действующего текста Конституции Украины и Конституции АР Крым. Помимо этого, факт его избрания нарушает закон о Верховной Раде Крыма, а также законопроект о Совете Министров Крыма. В соответствии с вышеизложенными фактами, 1 марта 2014 года спикер Верховной Рады и исполняющий обязанности президента Александр Турчинов был вынужден издать указ о назначения главой правительства Крымской республики Сергея Аксенова.

Кроме того, в своем указе Турчинов предложил Совету Министров АРК также отменить это решение, а представителю президента Украины, постоянно находящемуся в Крыму, было приказано вести наблюдение за изданиями постановлений Советом Министров Крыма и докладывать о таковых исполняющему обязанности президента Александру Турчинову.

Указ был издан с целью ознакомления всех жителей страны, в частности АР Крым, с тем, что постановление Рады Крымской Республики о назначении Сергея Аксенова главой Совета Министров издан без наличия законных оснований. "Александр Турчинов обратился к Совету Министров Крымской республики с предложением об избрании нового главы, однако до его избрания Сергей Аксенов будет продолжать выполнять свои функции на этой должности, несмотря на все нарушения", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
ООН
ООН
Internet Explorer
Internet Explorer
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
25 июня
25 июня