Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ назвала Аксенова и "Беркут" в Крыму вне закона

Депутаты Верховной Рады Украины отказались признавать  Сергея Аксенова как главу крымского правительства, считая его избрание незаконным. Избрание Сергея Аксенова на должность главы Совета Министров Автономной республики Крым состоялось 27 февраля 2014 года при весьма подозрительных обстоятельствах - сразу после захвата здания парламента Крымской республики неизвестными людьми.

Народные депутаты на очередном заседании Верховной Рады рассмотрели этот вопрос и пришли к выводу, что назначение Сергея Аксенова на главенствующую должность крымского Совета Министров является нарушением как Конституции Украины, так и Конституции Автономной Республики Крым. Кроме того, факт его избрания нарушает закон о Верховной Раде Крыма, а также закон о Совете Министров Крыма. Вполне логично, что масса таких нарушений при избрании не может быть допущена, поэтому Верховная Рада Украины признала Аксенова нелегитимным главой Совета Министров Крыма.

В соответствии с вышеизложенными фактами 1 марта 2014 года спикер Верховной Рады и исполняющий обязанности президента Александр Турчинов был вынужден издать указ о назначения главой правительства Крымской республики Сергея Аксенова. Кроме того, в своем указе Турчинов предложил Совету Министров Крымской республики также отменить это решение, а представителю президента Украины, постоянно находящемуся в Крыму, было приказано вести наблюдение за изданиями постановлений Советом Министров Крыма и докладывать о таковых исполняющему обязанности президента Александру Турчинову.

Указ был издан с целью ознакомления жителей страны и, в частности, Крыма с тем, что постановление Верховной Рады Крымской республики о назначении Сергея Аксенова главой Совета министров издан без наличия законных оснований. Указ о незаконном назначении Сергея Аксенова вступил в силу сразу после своего опубликования. С полным текстом указа можно ознакомиться на сайте исполняющего обязанности президента Александра Турчинова.

Александр Турчинов обратился к Совету Министров Крымской республики с предложением об избрании нового главы, однако до его избрания Сергей Аксенов будет продолжать выполнять свои функции на этой должности, несмотря на все нарушения.

Возникает вполне естественный вопрос – кто будет избран новым главой Совета Министров Крымской республики, и каким образом Верховная Рада Украины и Верховная Рада Крыма могли допустить нарушения при избрании Сергея Аксенова на вышеупомянутую должность.

Напомним, что 27 февраля этого года (четверг) на внеочередной сессии Верховный Совет Крыма выразил недоверие к Совету Министров автономии и отправил его в отставку. После этого вместо Анатолия Могилева на пост нового премьер-министра АР Крым назначили депутата Сергея Аксенова, лидера партии «Русское единство». За его назначение проголосовало присутствующее на заседании большинство (53 депутата из 100). Как подчеркнула Ольга Сульникова, начальник информационно-аналитического управления секретариата ВСК, во время назначения нового премьера был полностью соблюден установленный порядок.

Крымский спикер Владимир Константинов внес кандидатуру С. Аксенова, в соответствии со статьей 136 Конституции Украины. Сульникова также отметила, что согласно требованиям Конституции Украины, назначение нового премьера АР Крым прошло согласование с президентом Украины. Также она заметила, что все депутаты, которые находились в зале заседаний (захваченным на кануне неизвестными), «находились в зале добровольно».

Новоизбранный премьер выступил с заявлением, что до сих пор считает Виктора Януковича действующим президентом Украины. Также он обратился к президенту Российской Федерации В. Путину с просьбой об оказании содействия Крыму в обеспечении мира и спокойствия его населения. После этого Аксенов отправил руководство крымского ГУМВД в отставку, а также вновь создал, теперь уже региональное, подразделение «Беркут». Стоит отметить, что большинство правоохранительных органов Крыма признали новую власть Крыма и перешли под ее командование. После назначения нового премьера первым заместителем председателя Совета Министров АР Крым стал Рустам Темиргалиев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
евреи
Народ Израиля - евреи
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
9 февраля
9 февраля
24 февраля
24 февраля
Ломбард
Ломбард