Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров обещал содействовать встрече Яроша с Доку Умаровым

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выразил возмущение призывами лидера украинской ультрарадикальной организации “Правый сектор” Дмитрия Яроша активизировать террористическую деятельность в России.

“Сегодня стало известно, что лидер украинских националистов из Правого сектора Диитрий Ярош просит Доку Умарова организовать теракты в России. Мы наглядно увидели, кого Америка и Европа считают оппозиционером и политической силой. Ярош публично призывает к террору, но ему помогают страны, которые якобы против террора. США, признали Умарова одним из главных террористов современности, а Ярош для них хороший парень. Украинские националисты хотели бы противопоставить России также и крымских татар.”, - заявил Рамзан Кадыров, отвечая на вопрос журналистов.

“Крыша у сумасшедшего Яроша явно поехала. Он просит о помощи бандита, который давно уже отправился туда, откуда возврата нет”, - подчеркнул руководитель республики.

Рамзан Кадыров отметил, что “если Ярош признается, что с оружием воевал в Чечне, то будут приняты все меры, чтобы он понес заслуженное наказание, и в случае надобности ему выпишут, как его другу Умарову, билет в один конец”.

Ранее в СМИ появилось сообщение, что Ярош обратился с просьбой о поддержке к террористу Умарову.

 



“Много украинцев из оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину!” - говорится в заявлении Яроша, которое размещено в Интернете.

Реакция других лидеров Кавказа.

Обращение Яроша к Умарову прокомментировал и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, подобное заявление ставит «Правый сектор» в один ряд с международными террористическими организациями. Евкуров отметил, что ему теперь интересно, как «поведет себя Запад, поддержавший новую власть на Украине, после этого обращения к международному террористу Доку Умарову».

Отметим также, что несколько лет назад США и СБ ООН объявили Доку Умарова террористом, связанным с «Аль-Каидой». За его голову американцы назначили награду в 5 миллионов долларов. Недавно Рамзан Кадыров заявил, что Умарова уже нет в живых, однако достоверных доказательств этого пока нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
«Киевстар», АО
Киевстар, АО

Горбачев Михаил Сергеевич

Игровые платформы и устройства
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)