Горячие Новости

Облако тегов

Янукович в России в плену и будет подарен Юлии Тимошенко – Чорновил

Народный депутат Украины и заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам иностранных дел Тарас Чорновил дал интервью журналистам электронного издания Gordonua.com по поводу своего видения ситуации с Януковичем.

Чорновил делает вполне логичные предположения о том, что экс-президентом Украины сейчас руководит действующий президент Российской Федерации Владимир Путин. По его словам, Янукович является марионеткой в руках российского правителя.

По мнению Тараса Чорновила, бывший президент Украины абсолютно не нужен России и сам по себе он никакой ценности для Путина не представляет. "Просто сейчас его используют в одной из двух ролей – либо в качестве заложника, либо в качестве провокатора", - предполагает Чорновил.

О презрительном и брезгливом отношении российской правящей верхушки к экс-президенту Украины, по словам Чорновила, свидетельствует тот факт, что Янукович находится не в Москве, а в Ростове-на-Дону. Получается, что Путин приказал задержать его в Ростове, чтобы никто не смог заподозрить российского президента в каких-либо отношениях с Януковичем или не узнать о встрече с ним.

Чорновил считает, что Януковича держат в плену, заставляя выступать на пресс-конференциях в соответствии с текстами, которые составляет для него российское правительство. Об этом он сделал вывод из поведения экс-президента на конференции в Ростове, где Янукович бездумно повторял зазубренные слова, совершенно не вникая в их смысл, что доводило его речь до многочисленных оговорок.

Тот факт, что Виктор Янукович на вышеупомянутой конференции не сказал ни одного плохого слова в адрес Юлии Тимошенко, а отзывался о ней положительно, по мнению Чорновила, может быть свидетельством того, что Путин рассматривает Тимошенко как будущего партнера в случае победы на выборах и не хочет портить отношения с возможным политическим партнером.

Когда же дело дошло до высказывания соболезнования семьям погибших на Майдане людей, Янукович не выдержал нервного напряжения и сломал ручку. Очевидно, что сам он поминает активистов Майдана незлым тихим словом и просил у них прощения, соблюдая инструкцию, составленную в Кремле.

Чорновил также предположил, что если Тимошенко победит на будущих выборах и станет президентом Украины, Путин может подарить ей Януковича для расправы для налаживания контакта с новым президентом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Opel Insignia
Opel Insignia
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
18 мая
18 мая

Алексей Мартынов