Горячие Новости

Облако тегов

Глава меджлиса Чубаров назвал две силы, способные остановить войну России в Украине

Глава меджлиса Чубаров назвал две силы, способные остановить войну России в Украине

Рефат Чубаров, председатель меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Крыма, ответил на несколько вопросов корреспондента «Дня».

На вопрос о том, означает ли разрешение Совета Федерации Владимиру Путину использовать Вооруженные силы в Украине фактически начало войны на Украине, а также существует ли приемлемый выход из возникшей ситуации, Рефат Чубаров дал следующий ответ. Как он заявил, на сегодняшний день существуют всего лишь две силы, которые в силах остановить вооруженную агрессию Владимира Путина в Украине. Во-первых, первой силой являются сами россияне, которые могут проводить протесты против того, какие решения принимает их власть, что, впрочем, маловероятно. Вернее, данные протесты могут происходить, однако маловероятным является то, что власть будет как-то реагировать на данные протесты. Второй силой является международное общество. Насколько известно Рефату Чубарову, в полночь пройдет заседание Совета безопасности ООН. Если же он окажется в состоянии принять решение, которое окажется эффективным, то война еще может быть остановлена.

Кто должен разрешить возникшую ситуацию, по мнению Чубарова.

Когда Рефату Чубарову задали такой вопрос: «Вы вели переговоры с дипломатами и руководителями иностранных правительств. Какова их реакция?», председатель меджлиса ответил, что в последнее время он разговаривал с главой МИДа Турции Ахмедом Давут-оглу, который на данный момент находится в украинской столице, с Олдрихом Андрусиком (послом ООН в Украине), с послом США Джеффри Пайеттом, с работниками МИДа Украины, уполномоченным по правам человека Верховной Рады Украины Лутковской. Общее мнение заключается в том, что ситуация, возникшая на Украине, уже оказалась на таком уровне, когда решение существующей проблемы не находится в компетенции властей Крыма. По этой причине местными жителями должно соблюдаться спокойствие, а также не допускаться осложнения ситуации и провокации. Они должны исходить из того, что живут в Крыму в составе самостоятельного независимого украинского государства, а также должны соблюдать как Конституцию, так и законы Украины. Мировое сообщество, международные организации, основываясь на международном праве и законах Украины, высших органах власти Украины и России, должны отыскать выход из сложившейся ситуации. Такое мнение имеет Рефат Чубаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Алчевск
Алчевск
Renault Fluence
Renault Fluence
Adidas AG
Adidas AG
Опцион
Опцион