Горячие Новости

Облако тегов

Татары России поддержали территориальную целостность Украины

Татары России поддержали территориальную целостность Украины

Татарский народ, который в данный момент проживает на территории Российской Федерации, признает, что Крым является территорией Украины и призывает Россию к отказу от военных действий. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что татары также добавили, что между Татарстаном и Крымом существует много общего. Об этом в эфире телеканала «ATR» заявили Роберт Миннулин и Разив Валеев, официальные представители Татарстана.

Татарстан является республикой в составе Российской Федерации, также как и Крым в составе Украины. Кроме того, у представителей татарского народа, проживающего в Татарстане и на территории Крыма, очень много общего в плане истории и судеб, также много общего между ними существует и в современном мире. Господин Миннулин уточнил, что на сегодняшний день самым волнующим моментом для татар является проведение референдума, и если он все-таки будет проведен, волнующим моментом окажется непредсказуемая судьба крымских татар. «Но, тем не менее, Крым в любом случае должен оставаться в составе Украины», - подчеркнул представитель Татарстана.

Татарстан призывает не допустить кровопролития и решить все мирным путем.

Следует также отметить, что, по информации агентства «Татар-информ», сегодня Государственный Совет Республики Татарстан проголосовал за обращение к представителям татарского народа, проживающего на территории Крыма, призывающего за мирное разрешение конфликта, без допущения кровопролития. Парламент призвал крымских татар, украинцев и россиян, а также другие народы, проживающие в Крыму, сохранять межконфессионный и межнациональный мир и наотрез отказаться от каких-либо радикальных методов разрешения данного конфликта.

Крым должен сохранить свой конституционно-правовой статус.

В заявлении говорится, что парламент призывает власти Крыма к осуждению силовых методов, используемых всеми сторонами возникшего конфликта. «Мы – за решение конфликта при обязательном сохранении конституционно-правового статуса Автономной Республики Крым», - подчеркнуто в заявлении.

Данное обращение в обязательном порядке будет направлено Владимиру Путину, президенту Российской Федерации, Валентине Матвиенко, главе Совета Федерации, Сергею Нарышкину, главе Государственной Думы, а также в Автономную Республику Крым и Верховную Раду Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
17 августа
17 августа