Горячие Новости

Облако тегов

Татары России поддержали территориальную целостность Украины

Татары России поддержали территориальную целостность Украины

Татарский народ, который в данный момент проживает на территории Российской Федерации, признает, что Крым является территорией Украины и призывает Россию к отказу от военных действий. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что татары также добавили, что между Татарстаном и Крымом существует много общего. Об этом в эфире телеканала «ATR» заявили Роберт Миннулин и Разив Валеев, официальные представители Татарстана.

Татарстан является республикой в составе Российской Федерации, также как и Крым в составе Украины. Кроме того, у представителей татарского народа, проживающего в Татарстане и на территории Крыма, очень много общего в плане истории и судеб, также много общего между ними существует и в современном мире. Господин Миннулин уточнил, что на сегодняшний день самым волнующим моментом для татар является проведение референдума, и если он все-таки будет проведен, волнующим моментом окажется непредсказуемая судьба крымских татар. «Но, тем не менее, Крым в любом случае должен оставаться в составе Украины», - подчеркнул представитель Татарстана.

Татарстан призывает не допустить кровопролития и решить все мирным путем.

Следует также отметить, что, по информации агентства «Татар-информ», сегодня Государственный Совет Республики Татарстан проголосовал за обращение к представителям татарского народа, проживающего на территории Крыма, призывающего за мирное разрешение конфликта, без допущения кровопролития. Парламент призвал крымских татар, украинцев и россиян, а также другие народы, проживающие в Крыму, сохранять межконфессионный и межнациональный мир и наотрез отказаться от каких-либо радикальных методов разрешения данного конфликта.

Крым должен сохранить свой конституционно-правовой статус.

В заявлении говорится, что парламент призывает власти Крыма к осуждению силовых методов, используемых всеми сторонами возникшего конфликта. «Мы – за решение конфликта при обязательном сохранении конституционно-правового статуса Автономной Республики Крым», - подчеркнуто в заявлении.

Данное обращение в обязательном порядке будет направлено Владимиру Путину, президенту Российской Федерации, Валентине Матвиенко, главе Совета Федерации, Сергею Нарышкину, главе Государственной Думы, а также в Автономную Республику Крым и Верховную Раду Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана

Орден Богдана Хмельницкого III степени
12 августа
12 августа
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
2 июля
2 июля