Горячие Новости

Облако тегов

Генконсул России опроверг информацию о жертвах в Крыму среди россиян

Генконсул России опроверг информацию о жертвах в Крыму среди россиян

Вячеслав Светличный говорит о том, что под МВД Крыма стрельба производилась в воздух. Одной из причин решения Российской Федерации о вводе войск на территорию Украины было заявление Валентины Матвиенко, спикера Совета Федерации России, что в Крыму появились жертвы среди россиян. Об этом она сообщила во время эфира на телеканале «Россия 24» во время того, как давала комментарии к результатам экстренного заседания Совета Федерации России по вопросу применения Вооруженных сил за пределами государства. Вячеслав Светличный, генеральный консул Российской Федерации в Крыму, не подтвердил такую информацию.

Светличный рассказал о том, что информации о жертвах или пострадавших нет. Возникала попытка посадить на место руководителя главка МВД Игоря Овруцкого, которого назначил Киев. Вместе с ним прибыла группа вооруженных людей. По той причине, что здание было заблокировано силами самообороны, возник конфликт, во время которого произошла взаимная демонстрация силы. Выстрелы были сделаны только в воздух. Об этом заявляет Вячеслав Светличный.

У генконсула нет информации о жертвах или же пострадавших ни среди граждан Российской Федерации, ни среди граждан Украины.

Ранее Андрей Юров, член Совета по правам человека при президенте России, эксперт Московской Хельсинской группы, также отмечал тот факт, что причин для того, чтобы вводить российские войска в Украину, не имеется.

Стоит напомнить о том, что сегодня Советом Федерации России было дано разрешение президенту Российской Федерации Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины.

Решение о вторжении войск в Украину основано на ложной информации - российский правозащитник.


Решение Совета Федерации РФ о разрешении введения войск на территорию Украины было принято, основываясь на данных о жертвах среди граждан России в Крыму, подтверждения которым не имеется. Об этом сказал Андрей Юров, член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Российской Федерации, а также по совместительству эксперт Московской Хельсинкской группы.

Как рассказал Юров, он ознакомился с сегодняшним заявлением Валентины Матвиенко, председателя Совета Федерации Российской Федерации, которая сообщила о том, что в Крыму имеются жертвы среди российских граждан. Это являлось одной из причин для сегодняшнего голосования. Так сказал Юров. Ему удалось связаться с Вячеславом Светличным, генеральным консулом России. В ходе разговора он выяснил ситуацию о том, правда ли имеются жертвы среди россиян. Светличный же сообщил о том, что среди россиян никаких жертв не было, а ночная стычка, о которой сообщает Верховный Совет Крыма, состояла из нескольких выстрелов, которые производились в воздух.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя
Секс
Секс
Луганск
Луганск

Медицина
20 мая
20 мая
Евгений Кузин
Евгений Кузин