Горячие Новости

Облако тегов

Спикер Госдумы рассказал Турчинову, в каком случае Россия применит войска в Украине

Спикер Госдумы рассказал Турчинову, в каком случае Россия применит войска в Украине

Председатель Верхней палаты российского парламента рассказал своему украинскому коллеге, в каком случае Российская Федерация будет использовать войска. Мнение российского политика изучали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание "РБК-Украина" сообщает, что председатель верхней палаты Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин сообщил спикеру Верховной Рады Украины и исполняющему обязанности президента страны Александру Турчинову, при каких условиях возможно применение российской стороной своих Вооруженных сил.

По словам главы Совета Федерации, Россия использует свои войска только в том случае, если по отношению к проживающим на территории Крымского полуострова и восточных областях Украины будет применена сила со стороны украинского правительства.

Телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Телефонный разговор между Нарышкиным и Турчиновым состоялся сегодня, 1 марта. Причем, как отмечает издание, инициатором этого разговора выступила российская сторона. В ходе разговора Турчинов подчеркнул, что украинская сторона не планировала и не планирует применять силу против граждан своей страны. По его словам, правительство Украины делает все для защиты мирного населения, ставшего, де-факто, объектом агрессии со стороны как российских военных, так и провокаторов, которых поддерживает российская сторона. Турчинов особо отметил, что, несмотря на провоцирование Российской Федерацией развития силового сценария противостояния для дестабилизации ситуации на территории Украины, украинская власть не собирается применять силу против мирного населения страны.

Турчинов заявил, что любое применение силы или оружия против мирных граждан может быть расценено как обоснование военной агрессии в Украине со стороны Российской Федерации. По его словам, Украина является мирным государством, однако готова к защите территориальной целостности страны и суверенитета, добавив, что Совет национальной безопасности и обороны уже готовит соответствующее решение.

Напомним, что сегодня Совет Федерации своим решением разрешил президенту Российской Федерации Владимиру Путину в случае необходимости использовать Вооруженные силы страны на территории Украины. Хотя представители российской стороны утверждают, что это не означает немедленного начала военных действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Foxconn
Foxconn

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Государственная граница
Государственная граница
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович