Горячие Новости

Облако тегов

В Украине призывают к восстановлению ядерного статуса

В Украине призывают к восстановлению ядерного статуса

В связи с возрастанием напряжения на территории Крымского полуострова, в Украине вновь начали раздаваться призывы к восстановлению ядерного статуса страны. Заявления по поводу возможного возвращения ядерного оружия на боевое дежурство в Украине изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Экономические известия" приводит мнение бывшего министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко, считающего, что Украине необходимо вернуть ядерный статус. По мнению дипломата, страна должна уметь защитить себя сама, а не полагаться на гарантов ее безопасности.

Огрызко заявил, что Украина должна немедленно выйти из "Договора о нераспространении ядерного оружия", восстановив, таким образом, свой ядерный статус. По его мнению, подобный шаг заставит Российскую Федерацию пересмотреть свое отношение к Украине.

Огрызко заявил, что гарантии безопасности, которые давали Украине, нарушены.

По словам экс-министра, сейчас нужно в экстренном порядке собраться украинскому парламенту, который должен заявить о выходе Украины из "Договора по нераспространению ядерного оружия", поскольку нарушены гарантии безопасности, которые давали Украине Российская Федерация, Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Китай и Франция в обмен на ее отказ от ядерного оружия. После этого страна должна в срочном порядке восстановить производство всех необходимых компонентов ядерного оружия для того, чтобы иметь возможность защитить себя от агрессии.

Дипломат уверен, что такое развитие событий изменит ситуацию в Крыму. Огрызко подчеркнул, что когда у страны есть в наличии ядерное оружие, то с ней разговаривают совсем по-другому, а когда его нет, то в итоге получилось, что в любую минуту на территории Украины может быть открытая военная агрессия. Именно во избежание таких ситуаций Украина должна уметь сама защитить себя, а не полагаться на гарантов, которые свои обязательства не хотят или не могут выполнять.

Бывший глава внешнеполитического ведомства убежден, что в ситуации, когда в страну в любой момент могут вторгнуться войска другой страны, дипломатические средства для решения проблемы уже не эффективны, добавив, что когда фактически объявлена война, то дипломаты тогда умолкают.

Отметим, что по информации агентства УНН, ссылающегося на собственные источники, Российская Федерация может ввести свои войска в Украину в ночь на 2 марта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет

Владимир Зиновьевич Парасюк
евро доллар
Курс евро к доллару США
Запорожье
Запорожье
Audi
О компании «Audi»
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович