Горячие Новости

Облако тегов

СБ ООН соберется для обсуждения ситуации в Украине

СБ ООН соберется для обсуждения ситуации в Украине

Совет Безопасности ООН планирует обсудить вопрос о напряженной ситуации в Украине сегодня в 21.00 по киевскому времени. Об этом информируют эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на дипломатический источник во всемирной организации.

Так, достоверный источник сообщает журналистам: «Совет Безопасности соберется в 14.00 по местному времени для обсуждения ситуации в Украине». Следует отметить, что ранее другой источник корреспондентов заявил, что заседание откроется на час позже. Однако, как выяснилось впоследствии, данная информация не совсем соответствовала действительности.

Ранее корреспонденты информагентства УНИАН сообщили о том, что согласно единогласному решению Совета Федерации РФ будет введено российское войско в Украину. Отметим, что соответствующий проект предложил президент России Владимир Путин.

НАТО не может ввести войска на территорию Украины – причины.

В свою очередь спикер Совета Федерации России заявил о том, что НАТО не может ввести войска в Украину. Он обосновал это тем, что у НАТО для этого нет никаких оснований. Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко этим сообщением подметила, что Россия не опасается ввода вооруженных войск со стороны НАТО и США. Так, Матвиенко возмутилась: «На каком основании? Мы НАТО и США не дали согласия на ввод туда войск».

«Мы действуем строго в соответствии с законодательством и конституцией. Для того чтобы использовать такую крайнюю меру, нужны основания. Я пояснила, на чем основывались мы - сегодня угроза безопасности наших соотечественников, русскоязычного населения, российских и в связи с обращением к правительству Крыма к России защитить их от того беспредела и хауса, который идет в Украине», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Украинские политики призывают к немедленному созыву Совета Безопасности ООН.

Напомним, ранее лидер политической партии «УДАР» Виталий Кличко обратился к и. о. президента Украины Александру Турчинову с просьбой немедленно направить заявление в ООН для созыва Совета Безопасности ООН. Кличко подметил, что на международном уровне должен решиться вопрос о проявлении с российской стороны агрессии против Украины.

Отметим, что Организация Объединенных наций и вчера собрала срочное заседание с целью обсуждения ситуации в Украине, в частности вопроса агрессии в Крыму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Ломбард
Ломбард
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева