Горячие Новости

Лэйла Ильхам кызы Алиева

Лэйла Ильхам кызы Алиева

Лэйла Ильхам кызы Алиева – одна из дочерей (старшая) Президента Азербайджана Ильхама Алиева и его супруги, первой леди Мехрибан Алиевой. Внучка Гейдара Алиева.
 

Биография Лэйлы Алиевой


Алиева Лэйла – родилась в 1985 году, 3 июля в городе Москва. Росла в Баку.

Начальное и среднее образование, Лейла получила в средней школе № 160. После окончания, была студенткой в Швейцарии и Великобритании. Обучалась вместе с младшей сестрой Арзу.

С будущим мужем познакомилась на горнолыжном курорте Сант-Мориц. Свадьба праздновалась два раза, в соответствии с национальными традициями. Одна проходила в Москве, вторая в Баку. Постановкой торжества занимался Борис Краснов, известный сценограф. Были получены поздравления от Владимира Путина и Джорджа Буша. С обеих сторон присутствовало около 250 гостей.
 

Семья Лэйлы Алиевой


Дед: Гейдар Алиев, бывший Президент Азербаджана.
Отец: Ильхам Алиев, президент Азербайджана
Мать: Мехрибан Алиева, первая леди страны, общественный деятель
Супруг: Агаларов Эмин, 1979 года рождения, предприниматель, музыкант. Занимает пост вице-президента компании Crocus Group.
Дети: сын Али и сын Микаил (близнецы), 2008 года рождения.
 

Деятельность в Москве Лэйлы Алиевой


2006 год, 30 апреля – замужество с Агаларовым Эмином. Сразу же после бракосочетания, пара переехала в Москву. Лэйла Алиева стала общественным деятелем. Она занимает пост главы Фонда Гейдара Алиева в Москве. В рамках деятельности Фонда организует встречи с представителями диаспор, которые живут на территории России. Принимает участие в создании молодежных клубов в вузах. Проводит мероприятия, направленные на укрепление дружбы между российским и азербайджанским народами. Рассказывает о своей стране, знакомит всех с сегодняшним Азербайджаном.

Избрана на пост генерального координатора Молодежного Форума Организации Исламской конференции по диалогу культур и цивилизаций. В рамках этого нового поста, будет заниматься представлением этой организации на международном уровне. Будет осуществлять руководство движением «Молодежь за Альянс Цивилизаций».

2007 год, декабрь – презентация глянцевого журнала «Баку» для азербайджанской диаспоры в Москве. Занимает пост главного редактора журнала «Баку».

Лейла Алиева провела рекламную акцию, которая направлена на презентацию Азербайджана, как туристического региона. Она приняла участие в съемках рекламного клипа, который рассказал о достопримечательностях Азербайджана. 
 

Лэйла Алиева и журнал «Баку»


На презентации журнала присутствовала первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева. Церемония проходила в отеле «Ритц-Карлтон» в Москве. На ней присутствовало много именитых гостей: представителей деловых кругов и шоу-бизнеса. Вел церемонию Владимир Молчанов. На церемонии выступал и супруг главного редактора, музыкант, который исполнял песни Элвиса Пресли.

Журналу пять лет. Он знакомит своих читателей с красотами Баку, знакомит с историей и культурой. Рассказывает о традициях и кухне Азербайджана. Знакомит с интересными людьми, судьба которых связана с Азербайджаном.
 

Компания Лэйлы Алиевой IDEA 


2012 год, 11 июня. Основатель компании IDEA, Лейла Алиева побывала в Женеве, где провела встречи в штаб-квартире ООН, в Женевском отделении, а так же в офисах ЮНИСЕФ и ЮНЕП, региональном бюро для Европы.

Встреча проходила с заместителем генерального секретаря ООН, генеральным директором Женевского отделения, господином Касым-Жомарт Токаевым.

Стороны обменялись мнением о различных проектах, которые реализуются Женевским отделением ООН. В отделении, госпожа Алиева посетила «Комнату Азербайджана», которая украшена национальной атрибутикой страны: коврами, картинами и произведениями художников Азербайджана и т.д.

Затем прошла встреча с Яном Даском, заместителем директора и исполняющим обязанности руководителя Регионального отделения ЮНЕП для Европы. Беседа касалась экологических аспектов Каспия, а так же о проекте «зеленой экономии», который проходит в Азербайджане. Обсуждались, так же вопросы охраны здоровья. Госпожа Алиева рассказала о деятельности Фонда Гейдара Алиева в этом направлении. А так же проинформировала о проекте, который реализуют компания IDEA и ЮНЕП в Женеве, а так же о проекте компании, который касается международного детского конкурса на тему экологии.

Госпожа Алиева рассказала о программе «Большая пятерка», деятельность которой направлена на защиту 5 видов животных Кавказа, которым грозит исчезновение. Компания IDEA организовала конкурс скульптур, участвовать в котором пригласила художников из 20 стран. Компания планирует участвовать в высадке 300 тысяч саженцев.

Филиалы компании открылись в России, Молдове, Литве и Грузии. Было отмечено, что открылся первый на Южном Кавказе экологический ресурсный центр для студентов.
 

Бизнес-интересы Лэйлы Алиевой


Лейла Алиева имеет бизнес интерес в сфере авиации, телекоммуникаций страны. ведет активную предпринимательскую деятельность, занимается защитой окружающей среды. Ее интересы распространяются на художественную деятельность, режиссуру фильмов, так же она пишет стихи.

2008 год, в газете «Азербайджан» опубликовано стихотворение Лейлы Алиевой «Элегия», которое она посвятила пятой годовщине кончины своего деда Гейдара Алиева. Вскоре на эти стихи была написана песня, а затем его включили в школьный учебник литературы для 5 класса. Этот факт вызвал много самых разных мнений.
 

Награды Лэйлы Алиевой


2011 год – награждена медалью Прогресс, государственной наградой Азербайджана. Медаль присуждается за определенные заслуги. В 2011 году, согласно указу Президента Азербайджанской Республики, от 4 июля, награда присуждена нескольким лицам за заслуги в сфере развития азербайджанской диаспоры.
 

Популярность Лэйлы Алиевой в поисковой системе Яндекс


Изображение

С ростом значимости Лэйлы Алиевой растет и ее популярность. Так, среди пользователей поисковой системы Яндекс, информацию о ней за декабрь 2012 года искали 7020 пользователей.

СМИ, которые аккредитованы в сервисе Яндекс.Новости за месяц упоминали 81 раз, включая "Биржевой лидер", "Эхо Москвы", ресурс общины горских евреев "Исроиль", израильский NewsIL, aksakal.info и другие. 


     

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Лэйла Алиева» в новостях

31.05 12:05 Лейла Алиева объявила о расторжении брака в своем Instagram
25.01 03:01 Биржевой лидер: Людмила Путина и Гульнара Каримова - ТОП поиска Яндекса
27.05 01:05 Победительницей "Евровидения 2012" стала Лорин из Швеции
26.05 10:05 Стартовал финал "Евровидения 2012": кто победит?

Видео

Другие статьи c общим тегом:
""

Энциклопедия

2 июня
2 июня

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Таунхаус
Таунхаус
Никосия
Никосия
Днепропетровск
Днепропетровск
27 февраля
27 февраля