Горячие Новости

Облако тегов

Генсек ООН призвал к территориальному единству Украины

Генсек ООН призвал к территориальному единству Украины

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник высказал мнение о том, что политический процесс в Украине нужно сориентировать на сохранение территориальной целостности и единства. Он призвал к политическому процессу, который должен быть всеобъемлющим и максимально отражать все надежды украинских граждан. Также Пан Ги Мун выразил свой протест против насилия в Украине и отметил, что свои разногласия нужно выражать исключительно мирным путем, при помощи диалогов, на основе компромиссов искать долгосрочные пути по выходу из сложившегося политического и экономического кризиса.

В этом же обращении генеральный секретарь ООН подчеркнул, что только при соблюдении прав и свобод человека станет возможной поддержка демократических принципов и осуществление свободного волеизъявления народа путем проведения честных и прозрачных выборов. Для достижения стабильности и создания залога процветающего будущего для Украины, Пан Ги Мун обратился ко всем заинтересованным сторонам с просьбой помочь в поддержании основных принципов демократии и прав человека, чтобы Украина получила шанс на создание благоприятных условий для проведения справедливых и свободных выборов.

Брюссель готов оказать помощь Киеву в подписании Соглашения об ассоциации.

Как заявил Херман ван Ромпей, президент Совета Евросоюза, Брюссель вновь подтвердил свою готовность поддержать Украину и все-таки подписать с официальным Киевом Соглашение об ассоциации с ЕС. Президент Евросоюза поприветствовал волю народа Украины жить в свободной, единой и независимой стране, имеющей сильные связи с ЕС. В ходе проходившего в Брюсселе саммита Ромпей заявил о готовности подписать Соглашение об ассоциации для поддержания страны в этот сложный для нее период и добавил, что Евросоюз отправил своего верховного представителя в Киев и ведет внимательное наблюдение за развитием ситуации в Украине.

Также стало известно, что Украина нуждается в финансовой помощи в размере 35 млрд. долларов США на период с 2014 по 2015 г. Для ее получения финансовые организации Украины проводят консультации со странами ЕС, Соединенными Штатами и различными мировыми финансовыми организациями. Также украинское правительство выразило желание собрать международную донорскую конференцию, на которой будет обсуждаться вопрос подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Российская Федерация
Российская Федерация

Латвия
Google AdWords
Google AdWords
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)