Горячие Новости

Облако тегов

Новая власть в Украине проводит ключевые назначения, Арбузов просится в новое правительство

Новая власть в Украине проводит ключевые назначения, Арбузов просится в новое правительство
власть, Украина, назначения, Арбузов, правительство

"Сегодня Верховная Рада Украины работает на полную силу", - отмечают аналитики раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер". Сегодняшний день запомнится жителям Украины огромным количеством разнообразных назначений на руководящие должности страны.

Новые назначения на высокопоставленные должности.

Так, к примеру, Олег Махницкий, член ВО "Свобода", был назначен на должность генерального прокурора. За него отдали свои голоса 312 народных депутатов Украины. Ранее решением Верховной Рады Виктор Пшонка, экс-генпрокурор, был отправлен в отставку, и его местонахождение на сегодняшний день остается неизвестным.

Также должность Александра Якименко, главы Службы безопасности Украины, который, как и Пшонка, был отправлен в отставку, занял Валентин Наливайченко. За соответствующее постановление №4246 голоса отдали 346 народных депутатов. Александр Турчинов, исполняющий обязанности спикера Верховной Рады, перед голосованием отметил, что, в связи с возвращением действия Конституции Украины от 2004 года, Верховная Рада именно назначает, а не дает согласие на определенную кандидатуру на пост главы Службы безопасности Украины.

Сегодня Игорь Соркин, глава Национального банка Украины, был освобожден от занимаемой должности на основании его собственного заявления об отставке. "За" проголосовало 352 депутата. Его преемником стал Степан Кубив, комендант штаба национального сопротивления, депутат от партии "Батькивщина". За него кандидатуру проголосовали 310 депутатов.

Арбузов желает поделиться опытом с новым правительством.

Исполняющий в данный момент обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов просит использовать в новом правительстве его многолетний опыт государственного управления. Об этом он написал в своем заявлении, которое было распространено пресс-службой Кабинета министров. "И весь наш опыт (имеется в виду действующее правительство – автор) мы готовы использовать как в коалиционном правительстве, так и в предложениях специалистов действующего сейчас правительства".

В заявлении говорится, что, несмотря на то, что в данный момент господин Арбузов находится в больнице, он ни на минуту не перестает управлять делами "пока еще действующего Кабмина". Арбузов также просит новое правительство обеспечить гражданам Украины все необходимые социальные выплаты. В заявлении также звучит просьба о реализации всех договоренностей с Российской Федерацией и Китаем, которые обсуждались ранее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
30 августа
30 августа
Реалити-шоу
Реалити-шоу
12 июня
12 июня
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG