Горячие Новости

Облако тегов

22 февраля Верховная Рада Украины будет работать

22 февраля Верховная Рада Украины будет работать

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл сегодняшнее заседание парламента, объявив, что следующее заседание запланировано на завтра, 22 февраля, на 10:00.

Подробности сегодняшнего заседания украинского парламента узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации ТСН, спикер украинского парламента Владимир Рыбак закрыл сегодняшнее заседание Верховной Рады. Следующее заседание парламента запланировано на 10 утра 22 февраля.

Такое объявление спикера явно застало врасплох народных избранников, которые сразу же после его объявления подошли к трибуне, потребовав продолжить заседание. Депутаты даже предприняли попытку задержать Рыбака, не пропуская его к дверям, однако спикер все-таки сумел покинуть президиум.

Рада вернула Конституцию-2004, отстранила Захарченко и приняла закон, благодаря которому Тимошенко сможет выйти на свободу.

Сегодня Верховная Рада Украины поработала весьма плодотворно.

Издание "Украинская правда" сообщает, что сегодня, 21 февраля, 386 народных депутатов проголосовали сегодня за возвращение Конституции 2004 года. Отметим, что для принятия этого закона требовалось, чтобы за это проголосовали не менее 300 народных депутатов. Лидер оппозиционной "Батькивщины" Арсений Яценюк заявил, что в результате принятия этого закона украинский парламент получает полномочия на формирование правительства и будет иметь возможность оказывать влияние на другие ветви власти. Кроме того, парламент перестанет быть филиалом Администрации президента и сможет реализовать все то, к чему стремится Майдан и украинский народ, то есть справедливости и права.

Также парламент отстранил от исполнения обязанностей министра внутренних дел Виталия Захарченко. За соответствующее решение проголосовали 332 народных избранника. Перед голосованием депутаты засомневались, имеет ли парламент полномочия для отставки министра, а спикеру не понравилась формулировка, согласно которой Захарченко "увольняли от исполнения обязанностей". Но представители оппозиции настояли, что никакой правовой коллизии нет, поскольку увольнение от исполнения обязанностей влечет за собой и отстранение от должности.

Еще парламент внес изменения в статьи Уголовного кодекса Украины, по которым была осуждена бывший премьер-министр Юлия Тимошенко. За внесение изменений в Уголовный кодекс, которые позволят освободить Тимошенко, проголосовали 310 депутатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Житомирская область
Житомирская область
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
2 июля
2 июля
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE