Горячие Новости

Облако тегов

Украина вернулась к Конституции 2004 года

Украина вернулась к Конституции 2004 года

Украинскими парламентариями была возвращена Конституция версии 2004 года. Об этом информирует «Украинская правда». За данное решение проголосовали 386 депутатов, одновременно с тем, что для принятия этого закона достаточно было немного больше 300 голосов.

Как информирует издание, после одобрения данного закона парламентарии замели гимн страны. Лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк обратил внимание на то, что данные перемены дадут возможность Верховной Раде обрести «полномочия на назначение правительства, всех членов кабмина, влияние на охранную, судебную и другие ветви власти». Особо он акцентировал внимание на том, что отныне парламент больше не «подразделение Администрации президента».

В соответствии с новым законом, в нынешнем составе Верховная Рада Украины будет функционировать до 2017 года. Принятым документом ограничиваются полномочия президента Украины. Отныне кандидатуры премьеров, министров, а также руководителей Министерства обороны, МИД и СБУ будут предлагаться парламентом.

Ранее Виктор Янукович и оппозиционные лидеры, а именно Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок подписали соглашение по урегулированию кризиса, в соответствии с которым на протяжении 48 часов Верховной Радой должен быть принят закон по возвращению Конституции версии 2004 года. Это послужило началом конституционной реформе в государстве, которая будет окончена в сентябре 2014 года. Есть предположения, что после этого на Украине будут вводиться досрочные выборы президента страны.

Кроме того, подписание этого соглашения было одобрено и Советом Майдана, однако при соблюдении двух условий. Демонстранты выдвинули требования, чтобы в новом правительстве не было Виталия Захарченко – главы МВД Украины, а также, чтобы Виктор Пшонка ушел в отставку.

Майдан встретил решения Рады криками «Ура!»

В Верховной Раде было принято сразу несколько важных решений.
Людьми было встречено голосование в парламенте с возгласами «Ура!». Об этом информирует телеканал «Украина».

Митингующие на Майдане смотрели трансляцию из Верховной Рады.
На данный момент на Майдане собралось очень много людей. Журналисты оценивают, что их собрались сотни тысяч, появились женщины и дети, они приносят венки и цветы, скорбят по тем, кто погиб. В пятницу на Майдане устроили субботник, а в тех зданиях, которые занимают активисты, убирают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Центральный банк
Центральные банки
Renault Fluence
Renault Fluence

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Юрий Слободян
Юрий Слободян
6 марта
6 марта