Горячие Новости

Облако тегов

Слабость Януковича поставила Украину на западные рельсы – Слуцкий

Слабость Януковича поставила Украину на западные рельсы – Слуцкий

Политики Российской Федерации обвинили президента Украины Виктора Януковича в нерешительности.

Что думают по поводу событий в Украине и поведения ее лидера политики из России, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Агентство УНИАН сообщает, что глава комитета Государственной думы Российской Федерации по делам Союза Независимых Государств Леонид Слуцкий считает бездейственность и нерешительность украинского президента может впоследствии иметь катастрофические последствия для страны. Российский политик добавил, что несмотря на то, кто придет к власти в соседней стране, Россия в любом случае будет пытаться наладить двусторонний диалог и продолжить общение между двумя странами.

По его мнению, традиционная нерешительность Януковича, к большому сожалению, проявилась и во время политического кризиса. Слуцкий уверен, что это будет иметь негативные последствия в историческом масштабе. Он заявил, что не хочет обсуждать самого президента Украины, однако результатом его бездействия будет иметь для Украины катастрофические последствия, позволив представителям оппозиции и политическим тяжеловесам западных стран направить ситуацию в алгоритм, который зафиксирован в принятом соглашении. Слуцкий подчеркнул, что развитие ситуации пошло именно по западному сценарию.

Слуцкий заявил, что Россия будет исходить из того, что принятое соглашение не разделит ее с Украиной.

Леонид Слуцкий сообщил, что Российская Федерация намерена исходить из того, что принятое соглашение между украинской властью и оппозицией не станет разделять ее с Украиной. Он убежден, что если Украина в дальнейшем обратиться к России с просьбой о помощи, то ей не будет оказано, выразив уверенность в продолжении сотрудничества между двумя странами.

Отвечая на вопрос, стоит ли Виктору Януковичу принимать участие во внеочередных выборах президента, Слуцкий заявил, что если произойдет возврат к редакции Конституции Украины 2004 года, а Верховная Рада будет сформирована оппозицией, управляемой западными странами, то это снимет всю актуальность с вопроса, когда уйти Януковичу: сейчас, или по истечении какого-то времени. Он подчеркнул, что ввиду развития ситуации в Украине по западному сценарию, немедленная отставка Януковича или ее отсутствие уже не являются ключевым аспектом для дальнейшего развития ситуации.

Напомним, что 21 февраля президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение, которое должно поспособствовать прекращению в стране политического кризиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Радио
Радио
Биржи Японии
Биржи Японии
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
22 февраля
22 февраля