Горячие Новости

Облако тегов

Представитель Путина не будет подписывать соглашение Януковича с оппозицией

Владимир Лукин

Стало известно, что официальный представитель Владимир Лукин, который был послан Владимиром Путиным в Украину, не стал подписывать соглашение, которое было достигнуто между силами оппозиции страны и правящей верхушкой. То есть Лукин не подписал документы о достигнутых соглашениях двух противоборствующих сторон, к которому они, наконец, пришли, истратив столько сил, нервов и крови народа за истекшие два месяца, что длится Евромайдан. Подробности узнавали аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Почему Лукин не подписал соглашение?

На сегодняшний день имеется информация о том, что омбудсмен от России Владимир Лукин не подписал достигнутых властями Украины и оппозицией соглашений, правда, пока официального подтверждения на этот счет еще не последовало.
 
Напомним, что основным в данном соглашении было решение, которое предусматривает переход к Конституции 2004 года в Украине. К этому шли долго и мучительно, набивая на израненном теле Украины синяки и кровавые раны в течение двух месяцев. Наконец, власти ничего не осталось, как в результате согласиться с требованиями и начать переход к Конституции 2004 года, которая, стоит отметить, все же будет предусматривать некоторые поправки и изменения, принятые в 2011 и 2013 году. Стоит отметить, что теперь есть некоторые переживания относительно того, как скоро подпишет это соглашение сам Янукович, и подпишет ли вообще. По этому поводу высказывались некоторые народные депутаты Верховной Рады Украины.
 
Кроме того, в документе принятого соглашения предусмотрен и такой аспект, очень важный для украинского общества как проведение досрочных выборов на пост президента в Украине и проведение конституционной реформы в стране. Известно также и то, что само подписание данного соглашения было намечено на сегодня, документ должны были подписать днем в два часа дня по московскому времени. В таком важном мероприятии должны были участвовать сам президент страны Виктор Янукович, лидеры оппозиционных сил страны, также было запланировано присутствие министров иностранных дел Польши и Германии, еще одного представителя от Франции и господина Лукина из Москвы, однако пока остается неясным, был ли все-таки подписан, сей документ.
 
Напомним, что переход к Конституции образца 2004 года предусматривает пересмотр полномочий власти от президента к парламенту страны, к тому же ожидается, что в Украине будет формироваться новое временное правительство до того, как пройдут выборы президента.

Лукин пояснил, почему не подписал соглашение.

Аналитикам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» стало известно, что находясь в столице Украины, Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, отказался подписывать антикризисное соглашение между оппозицией и Президентом Украины, так как не понимал, кто действующие персонажи. Об этом было заявлено Лукиным сразу по прибытию в Российскую Федерацию. Тем не менее, он намерен и в дальнейшем продолжать миссию в Украине, выступая в роли посредника.

Проходящий переговорный процесс посланник Путина оценивает позитивно и склонен к продолжению такового. В ходе переговоров он был ознакомлен с позициями партнеров, но считает, что эту позицию он понимает лучше, однако заметил, что переговоры будут продолжены вне зависимости от России. С точки зрения омбудсмена наибольшей трудностью является постоянное изменение ситуации, изменения персонажей и появлением новых. Это в свою очередь вносит определенную неясность по поводу того, от кого ждать выполнения достигнутых соглашений и каким образом они будут реализованы. «По этой причине мы и не поставили подпись», – заявил Лукин. Он обещал вернуться в столицу Украины и продолжить переговоры сразу, как только будет ясность, отмечая при этом, что Россия подключилась к переговорному процессу с опозданием. Также он отметил, что представители от Евросоюза старались быть полезными, но по-своему, и первые начали вести переговорный процесс, а Россия присоединилась позже, что Владимир Лукин считает не совсем правильным. Российский омбудсмен заявил, что о формате переговоров нужно было договариваться изначально.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Газпром нефть
Газпром нефть
5 марта
5 марта