Горячие Новости

Облако тегов

Рада должна немедленно вернуть Конституцию 2004 года – Медведчук

Рада должна немедленно вернуть Конституцию 2004 года – Медведчук

Свой путь из выхода из критического состояния предложил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что Медведчук предлагает вернуть Конституция 2004 года.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» считает, что только возвращение старой версии Конституции позволит власти соответствовать интересам народа. О своей точке зрения Медведчук написал в заявлении, опубликованном на официальном сайте Движения.

Так, в своем сообщении активист отмечает, что «кровавый Рубикон перейден». По мнению Медведчука, стороны нарушили договоренности, которые привели бы к перемирию. Он отмечает, что виновниками срыва договоренности являются как представители власти, так и лидеры оппозиции.

«Не в меньшей мере виноваты и представители парламентского большинства, которые отказались принять жизненно важное для страны решение и вернуть Конституцию 2004 года. Тем самым они проигнорировали волю народа как суверена власти», - сообщает председатель общественного движения.

Актуальный вопрос в Украине – изменение системы власти.

Он рассказывает, что все это переросло в протестное движение, сопредельное с кровавым противостоянием. В содержании заявления Виктора Медведчука особым пунктом идет описание последних событий в Украине: «Третьи сутки полыхает центр столицы, десятки убитых, сотни раненых, тысячи пострадавших. Запад и Центр Украины охвачены протестами, радикалы и экстремисты призывают к мобилизации и силовым методам борьбы. Но стрельба и смерти мирных граждан никогда еще не приводили ни к установлению власти народа, ни к восстановлению законности».

Эксперт отмечает, что теперь вся Украина стоит перед вопросом – как разрешить конфликт в стране. Он отмечает, что в Киеве самый актуальный вопрос – изменение системы власти. Причем эти преобразования должны соответствовать интересам народа. Виктор Медведчук считает, что напряженную ситуацию в государстве могут уладить политики, получившие мандат на предыдущих парламентских выборах. В связи с этим активист движения сообщает: «И единственный путь — вернуть Конституцию 2004 года, как того требовал народ и представители большинства политических сил. Конституция 2004 года устраняет концентрацию власти в одних руках и устанавливает систему сдержек и противовесов, распределяя властные полномочия между Президентом, Верховной Радой и Кабмином».

Специалист подчеркивает, что нужно просто вернуть старую версию Конституции, а не заниматься разработкой Основного закона. Медведчук недоумевает, почему мирные жители должны гибнуть за чьи-то интересы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
25 января
25 января
Франция
Франция
Европейский Союз
Европейский Союз
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
11 мая
11 мая