Горячие Новости

Облако тегов

Медведчук подверг резкой критике Януковича

Медведчук подверг резкой критике Януковича

Виктор Медведчук, лидер Общественного движения «Украинский выбор», рассказал о причинах текущего кризиса в Украине. А именно, Виктор Медведчук заявил, что он категорически против того, чтобы власть концентрировалась в одних руках. Также он убежден, что как раз незаконная отмена Конституции 2004 Конституционным судом Украины и стала причиной этого кризиса в обществе.

Виктор Медведчук: отмена Конституции 2004 года стала причиной этого кризиса

Кроме того, политик отметил, что сам выступает против многих поступков власти, а также коррупции, достигнувшей уже невиданных масштабов, преференций для отдельных бизнес-структур, зависимости судебной власти и монополизации рынков. «Конституция 2004 г. исключила подобную возможность сконцентрировать власть в одних руках, тем самым отрезала путь к авторитаризму. Сейчас все оппозиционные силы желают перехода на парламентско-президентскую форму правления, так как в Украине одного властного центра быть не должно. После трех лет правления Януковича люди осознали то, что не хотят правления сильной руки», - заявил Виктор Медведчук. Важно отметить, что политик отрицает какую-либо возможность сотрудничества с действующей властной верхушкой. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что вчерашний раунд переговоров закончился «ничем». Виктор Янукович категорически против говорить о своей отставке, а также участии в проведении переговоров ЕС или США. Оппозиция, в свою очередь, категорически отказывается от встречного предложения Виктора Януковича о возможном участии России в переговорах. Также президент Украины отказался уводить войска и, более того, он пригрозил привлечь к ответственности за происходящее всех руководителей оппозиции. Как считает Янукович, именно оппозиция не пожелала выполнять договоренности.

Тем не менее сегодня утром, несмотря на объявленное накануне перемирие в связи с «Днем скорби» (20 февраля), митингующие, вооруженные, кроме привычных уже булыжников и «коктейлей Молотова», огнестрельным оружием, пошли в контратаку и уже успели вернуть часть позиций и зданий, отбитых вчера силовиками. Список жертв очередной раз пополнился ранеными с обоих сторон конфликта. Что будет дальше, зависит от предстоящего седьмого этапа переговоров между властью и оппозицией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
FBS Markets Inc.
FBS
График курса доллара
Доллар США (USD)
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Испания
Испания