Горячие Новости

Облако тегов

Отмена Конституции 2004 года была продуманной аферой – эксперт-правовед

Отмена Конституции 2004 года была продуманной аферой – эксперт-правовед
Конституция, афера

 

Конституционная реформа 2010 года была самой большой и грандиозной аферой, по сути, никому не известных "технарей". По словам эксперта-правоведа из Центра Разумкова Николая Мельника, в 2010 году КС превысил свои конституционные полномочия и исполнил совсем несвойственную ему функцию: вместо того чтобы охранять Конституцию Украины, он, наоборот, прибегнул к ее ревизии. Об этом сегодня пишет информационное издание "Зеркало недели".

 

Отмена Конституции 2004 года была продуманной аферой.

По словам эксперта, в 2010 году ни одно юридическое изменение Конституции Украины не произошло, а было только техническая замена текста Конституции, сделанная неустановленными по сей день субъектами. Фактически, как говорит Николай Мельник, тут речь идет о довольно хорошо продуманной и спланированной на самом высоком государственном уровне грандиозной конституционной афере. Юрист также напомнил, что решение от тридцатого сентября 2010 года КС принял по представлению 252 народных депутатов, при этом он сослался на то, что во время рассмотрения, а также принятия 8 декабря 2004 года Закона о внесении изменений в Конституцию была нарушена установленная ранее процедура. Исходя из этого, закон просили признать неконституционным. КС полностью согласился с данным утверждением и полностью удовлетворил просьбу субъектам конституционного представления, приняв поистине уникальное по своему смыслу и последующим последствиям решение.

В его мотивировочной части КС отметил, что признание неконституционным закона номер 2222 означает восстановление действий предыдущей редакции Конституции Украины. "Исходя из этого, он создал совершенно новый, не предусмотренный самой Конституцией способ ее изменения", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Принимая это решение, КС прибег к подмене понятий, а точнее — подмене нормативно-правовых актов разной юридической силы. Предметом своей оценки он сделал Закон о внесении изменений в Конституцию от 8 декабря 2004 г., хотя этот закон исчерпал свое действие еще в 2005–2006 годах. В данном случае абсолютно очевиден тот факт, что на соответствие Конституции не может быть оценена сама по себе Конституция. Все потому, что это было бы настоящим юридическим абсурдом. Приняв тридцатого сентября 2010 года указанное ранее решение, КС превысил свои полномочия и исполнил совершенно несвойственную ему функцию. Он вместо того, чтобы стоять на защите Конституции Украины, наоборот, прибегнул к ее ревизии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Елгава
Елгава
14 июня
14 июня
Саша Грей
Саша Грей
4 марта
4 марта