Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко назвала условия, при которых оппозиция придет к власти

Тимошенко назвала условия, при которых оппозиция придет к власти
Тимошенко, оппозиция, власть

Партия «Батькивщина» может проголосовать в Верховной Раде за кандидата на должность премьера только при трех условиях, как сообщила Юлия Тимошенко. Она отметила, что вообще бы не советовала голосовать оппозиции за кандидата-оппозиционера, но если все-таки «Батькивщина» на это пойдет, то голосовать нужно будет только при трех условиях.

По ее словам, первым условием должно стать освобождение всех активистов Майдана Независимости от уголовной ответственности и их полная реабилитация, а также привлечение к ответственности всех тех, кто виновен в применении силы, похищению активистов Майдана. Вторым условием должно стать назначение вместе с оппозиционным премьером оппозиционного правительства или большей его частьи, в том числе и силовиков. А третьим условием будет подписание новым премьером парафированного соглашения об ассоциации с ЕС.

Она отметила, что в постановлении о назначении нового главы правительства, которое примет Верховная Рада, одним из первых пунктов должно быть поручение новому премьеру подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Тимошенко заявила, что только на таких условиях она начнет советовать своей фракции проголосовать за оппозиционного премьера.

Новое правительство.

Кроме того, Юлия Тимошенко сообщила о том, что во время последней встречи Яценюка с Турчиновым была достигнута договоренность о том, что в скором времени активистам Майдана будет предложено новое высококвалифицированное правительство, в основе которого будут представители гражданского общества. Она также отметила, что если такое правительство сможет получить мандат доверия от общественности, то оно будет публично предложено Виктору Януковичу. Но Тимошенко выразила свою уверенность в том, что у него на этот счет другие планы, и наверняка он откажется от сотрудничества.

Помимо этого, она сообщила о том, что, по ее мнению, Петру Порошенко не стоит становиться главной правительства Януковича накануне президентских выборов, одновременно с этим она отметила, что не очень понимает, почему это целесообразно делать Яценюку.

Напомним, что в Украине продолжаются митинги, направленные против правительства Януковича, активисты требуют утверждения нового состава Кабмина, а также внесения изменений в Конституцию Украины для того, чтобы лишить президента части полномочий. Николай Азаров уже ушел в отставку, в настоящее время решаются вопросы утверждения нового главы Кабмина.

Тимошенко ждет "политического падения" Януковича.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко уверена, что в стране не может быть нового правительства до тех пор, пока президентом страны является Виктор Янукович. Свою точку зрения Тимошенко высказала во время эксклюзивного интервью «Зеркалу недели». Бывший премьер-министр Украины заявляет, что не верит в раскол в среде олигархов и в создание открытой демократической коалиции. Политик свою позицию обосновывет следующим: «По разным причинам это невозможно, пока их лидер на должности. Их криминальный бизнес настолько слит в одно целое, они могут разъединиться только ценой собственной жизни».

Помимо этого Юлия Тимошенко сообщает, что резиденция президента страны Межигорье оформлено на Клюева. Она информирует, что зарегистрированный на имя Ахметова «Укртелеком» на самом деле принадлежит Виктору Януковичу. «Телеканал «Интер» Фирташа, наверное, имеет фасадом владельцев, приближенных к семье. Весь этот серпентарий залит цементом по имени Курченко», - заявляет экс-премьер.

Тимошенко во время своего интервью раскрывает особенности развития украинского бизнеса: «Какой бы олигархический бизнес вы сегодня не исследовали глубже, вы всегда найдете там семью».

Обсуждение вопросов о демократической системе с олигархами кажется Тимошенко «утопическим». «Переговоры вести нужно, но понимая, что взаимный каннибализм у них начнется только после политического падения Януковича. А пока они будут монументально сохранять статус-кво», - подмечает политик.

Тимошенко во время интервью подмечает, что никто в парламенте не будет голосовать против Януковича, пока он является президентом страны. «Существующее большинство может быть переформатирован только тогда, когда Янукович политически падет. Других вариантов не существует», - уверена экс-премьер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
UFXMarkets
UFXMarkets

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Три богатыря
Три богатыря
Посольства адреса
Посольства в Москве
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)