Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко готова говорить с властью только о ее капитуляции

Тимошенко готова говорить с Януковичем только о гарантиях его безопасности после отставки. Бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко полагает, что с Виктором Януковичем ей следует говорить только об условиях его ухода из власти.

В комментарии для издания ZN.UA Тимошенко отметила, что считает необходимым усилить давление на нынешнюю власть, чтобы принудить ее к переговорам с оппозицией. Она предлагает давить на власть, пока та не "созреет до начала реальных переговоров" с оппозиционерами.
 
"Учитывая стремление Януковича обладать всей страной, учитывая уровень монополизации власти, которая сосредоточена в его руках, пространство для компромисса может появиться только при воздействии трех факторов", - прогнозирует Юлия Тимошенко.
 

Как продолжить революцию?

 
Она же называет эти три фактора: первый - это сила народного «восстания», второй - эффективные международные санкции, и третий - международные антикоррупционные расследования против его бизнеса. Третий пункт Тимошенко полагает возможным заменить на обращение в Международный уголовный суд без ратификации Римского устава.
 
Еще лидер «Батькивщины» предлагает Майдану и оппозиции создать группу высокой эффективности и прямого воздействия, которая сможет работать в указанных направлениях.
 
"Мы обязаны предоставить народному восстанию обновленную силу, наши представители обязаны "жить" в Брюсселе и Вашингтоне, пока не достигнем реальных санкций. Мы обязаны начать дискуссию с компетентными людьми о путях выхода на рассмотрение преступлений против человечности в Международном уголовном суде. Все это еще не поздно делать", - считает Тимошенко. В части выделенного жирным, то программа, почитай, уже выполнена.
 
В случае, если Виктор Янукович будет готов к переговорам, Юлия Тимошенко предлагает их быстро начать и закончить. "Единственная тема для переговоров с ним - это условия его отставки и гарантии защиты его семьи. Я готова быть участником этих переговоров", - подвела итог осужденная экс-премьер.
 
Эксперты отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" отметили, что осужденная,  бывший премьер Юлия Тимошенко, заявила о готовности к публичным дебатам с Януковичем, оставляя себе лазейку "если он их захочет".
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
2 февраля
2 февраля
27 июля
27 июня
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович