Горячие Новости

Облако тегов

Во Львовской области сожгли дом родителей Анны Герман

Во Львовской области сожгли дом родителей Анны Герман
Во Львовской области сожгли родительский дом Анны Герман. Во время инцидента никто не пострадал. По факту поджога возбуждено уголовное дело.
 

Во Львовской области неизвестные сожгли дом родителей советника президента.

 
Во Львовской области горел родительский дом советника президента Украины. Инцидент произошел в населенном пункте Колодрубы 14 февраля. О том, что в Колодрубах горит дом, в милицию сообщил односельчанин родителей депутата Верховной Рады. Тогда еще не было известно, чей дом горит и что случилось. На место выехали пожарные и эксперты. Полного выгорания объекта недвижимости удалось избежать. Огонь повредил только коридор и одну из комнат одноэтажного дома.
 
Случайное возгорание, например, вследствие короткого замыкания, или неосторожного обращения с огнем, милиция исключает, так как есть подозрение на умышленный поджог. По предварительной версии, неизвестные злоумышленники бросили в дом родителей Анны Герман «коктейль Молотова». В момент огненной атаки в доме никого не было. По данным односельчан родителей советника президента, в этом доме никто не проживает уже длительное время (мама Анны Герман умерла в прошлом году).
 
Дело расследуется по ч.2-й стат.194-й УК Украины (умышленное повреждение или уничтожение имущества).
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», поджоги с использованием бутылок с зажигательной смесью («коктейлей Молотова») - характерное для радикальных группировок явление. Бутылками с зажигательной смесью закидывали правоохранителей во время массовых беспорядков на Грушевского в Киеве в двадцатых числах января текущего года. В четверг, 13 февраля, «коктейль Молотова» бросили в здание одного из районных управлений милиции в столице. Бросают бутылки с зажигательной смесью и в объекты оппозиции. За последнее время таким способом были устроены пожары в помещении типографии в Харькове, сотрудничающей с местным Евромайданом, а также в офисе «Батькивщины» в Донецкой области.
 
54-летняя Анна Герман является депутатом парламента Украины, входит во фракцию Партии регионов (заместитель главы партии). Также Анна Герман является советником Виктора Януковича. До избрания депутатом Верховной Рады 7-го созыва работала в Администрации президента (2010-2012 годы). Анна Герман была депутатом Верховной Рады в 2006-2010 гг., еще ранее – пресс-секретарем Януковича и главой пресс-службы Кабинета министров.
 

Нападения на дома политиков и чиновников.

 
Нападения на дома политиков в последнее неспокойное время происходят нередко. В декабре 2010 года «коктейль Молотова» были брошены в дом лидера «Комитета обороны Одессы» Гуцалюка. По счастливой для жильцов дома случайности, ни одна из нескольких бутылок с зажигательной смесью не воспламенилась.
 
В мае 2012 года пять человек совершили нападение на частное домовладение госслужащего. Целью нападения был разбой. Бандиты покромсали хозяев дома ножами, в результате глава семьи был госпитализирован, а его супруга от полученных ранений скончалась. Налетчики были задержаны на месте происшествия прибывшим нарядом милиции.
 
В декабре 2012 года в Харькове произошел налет на квартиру местного судьи. Результат нападения был ужасным – судье и членами его семьи отрезали головы. По версии следствия, нападение не было связано с работой госслужащего. Целью нападения была коллекция раритетных момент, которая и была похищена убийцами – В Харькове нашли коллекцию монет, возможно, из дома обезглавленного судьи.
 
В декабре 2013 года участники нынешнего протестного движения во время пикета совершили попытку атаковать домовладение известного политика Виктора Медведчука. В результате нападения был сломан трехметровый забор – Воевать умею: Медведчук прокомментировал нападение на свой дом.
 
В январе 2014 года в Кривом Роге была разгромлена квартира, в которой, как считали погромщики, проживал офицер спецподразделения «Беркут». Нападение назвали местью за избиение «Беркутом» демонстрантов в Киеве. Информация быстро распространилась в украинских СМИ, однако позже выяснилось, что мстители ошиблись адресом и устроили погром в квартире студента одного из местных высших учебных заведений.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Банки Азии
Банки Азии
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
израиль
Израиль
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
остров
Остров